似乎在我还没出生时,就已经知道以后应该怎么走了。我的路,是你们理想的“行径”。
自由,这是个意义极广的词汇,但做我想做的事,这就是我理解的自由......
“又在玩游戏了?”刚刚打开电脑,就哗然一阵风袭来,随着质疑的气语。我不禁想哭,我一直都在照你们的要求去做啊。我恨冤屈,喜欢坦诚,有什么可以问我,我会给你们想要的答案。此刻回忆起以前的一一,仿佛已变得陆离,也就是这一刹的契隙,刺入了我内心的孤寂。不知为何,颔首间,我竟选择了沉默,也不再争辩。
你们有一套让我对他们唯命是从的理论。每天就对我说,初中和高中这几年你就当在坐牢,“设身处地”的去体验囚徒的生活,那种淡化自由的生活。
我知道你们的良苦用心,可我不想如此——做个命运的囚徒。以往的,我都没有误差的照做了,作为报酬,可以给我一个月的自由吗?
习惯了孤独和黑暗,偶尔看到陌生人和阳光,谁都会有所向往吧?就请让我出去品赏外面的花木,恬息清晨的空气,沐浴温和的晨光吧,让我也能咬着唇,坚强的走下去,实现你们赋予我的梦。
也或许是看到你们刚回家就倒在沙发酣然入梦的幕幕,我才把涌到口边的埋怨哽咽着压下,你们不容易,我也不容易。
也或许是时光磨去了我的棱角,让我学会了圆滑,但我不想精明,我想做自己,那个单纯而充满童真的孩子。还或许有句话你们没听过叫做“水至清则无鱼,人至察则无徒。”
也或许是我想到那也是你们为我和自己的自由而努力,置目光于长远。
也或许......