20xx年11月13日 星期日 天气:晴
每当我听见一曲曲优美的琴声,看着一双双有力的手在亲线上熟练地弹出一首首动听的乐曲,我心里总是痒痒的,嚷着让爸爸妈妈给我买一架古筝。
爸爸妈妈同意了,给我买的那架古筝可美了。一只孔雀站在山峰上,那头上的翎毛仿佛一顶精致的皇冠,美丽的羽毛好像一把大扇子,那双熠熠生辉的大眼睛望着我,似乎在说:“小朋友,我最爱听你的弹奏了。”
老师把她那双修长的手按在琴键上弹奏,动听的乐曲如清泉般叮叮咚咚钻入我的耳中。我听得如痴如醉,陶醉在美妙的琴声中。我开始学古筝了,这古筝似乎要和我作对,弹出来的不是美妙的乐曲,而是难听的噪音。我像泄了气的皮球,坐在那儿,一动也不想动了。老师说:“不要太用力,手要放轻————”我照老师说的去做,弹得果然好了一些。
梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。我弹古筝的技能慢慢熟练了,声音也流畅了,不再是断断续续,变得优美了。
在成长的道路上,我克服了困难,迈出了坚实的一步,怎能不高兴呢?我心中充满了甜蜜。