我的日记
交朋友要言而有信,这是我的座右铭。我为什么要用这个座右铭,这个座右铭让我意识到什么?我来一一解答。
说明这两点,我要讲一个故事,是我和我朋友发生的事,那一次……
下午我来到学校,高兴地走在走廊里,看见了我的朋友,高兴地与他聊天,结果他说要我到他家玩。因为我俩隔得很近,我一蹦一跳地爽快地答应说:“行,没问题啦!”
晚上7点半了,我的作业还没有写完,我越做越快。到8点左右时,我的作业写完了。这个时候,我心里有两个念头在激烈地争吵,一个叫天使,一个叫小恶魔。小天使说:“你快去找你的朋友,晚了就来不急了。”小恶魔则说:“你不用去了,8点了,到了也玩不了多久!”小天使说:“与朋友交言而有信,你还记得这句话吗,这可是你刚学的呀。一听到这句话,我就冲向我朋友的院子里去了。
“对,与朋友交,就要有诚信,不能失信。”让我意识到朋友是人生不能没有的东西,如果失去人生将会很无趣。就这样,与朋友交,言而有信,天天就出现在我心中。
这是我的座右铭的来源,我要它放在第一位,你的呢?