我的日记
放暑假了,妈妈说要想过一个有意义的暑假,要每天知道自己做什么,制定好一个计划,然后按照计划去做,还要每天检查一下。这样,那么长得假期才不会浪费。
我要每天八点钟起床,吃完早饭开始做暑假作业。
我的暑假作业是妈妈选的我平时容易出错的地方,不用全部做完。语文只写补充句子、阅读短文和看图写话。我和妈妈算了一下,8天就能写完了。
做完以后,再看看我喜欢的书,比如《了不起的狐狸爸爸》《绿野仙踪》《舒克和贝塔》《米小圈上学记》《西游记》等等,我的书柜里有好多的书,我要每天多看书,学习更多的知识。
我还帮妈妈做家务,当妈妈的小助手。我选择了拖地和刷碗,妈妈告诉我,既然选择了就要坚持的做下去并且做的越来越好。我会努力的。
下午,练习看图写话。累的时候,就画画或者做手工读书、练字。不热的时候再找好朋友在楼下做游戏。
我最高兴的是,我要和爸爸妈妈一起去湖南旅游,那里是少数民族——苗族。他们和我们的衣服都不一样,并且生活习惯也不一样,那里的景色特别美丽。
我们还要到张家界游玩,妈妈还给我讲了张家界的来历。我特别期待这次旅游!
我的暑假生活丰富多彩,我要过一个快乐的暑假!