我的日记
我有一个好妈妈,她长着矮小的个子,留着短短的头发,还戴着副近视的眼镜,显得很有学问的样子。
在我成长的路上,妈妈不仅教我知识,还教会我如何做人。有一天,我跟妈妈去她工作的学校,我们刚走进大堂,我看见大堂右边有一块小黑板,黑板上面贴着许多绚丽多彩的小磁铁,美丽极了!我就走到小黑板前玩磁铁,过了一会儿,我觉得这些小磁铁很好玩,便伸手过去拿起几块,准备带回家时,被妈妈发现了,她严肃地对我说:“这是学校的东西,你不能随意拿走公共场所的东西!”起初,我不肯放下手中这美丽的磁铁,可是我又想到:妈妈说得一点都没有错,我们从小就要养成良好的行为习惯,如果我继续拿不属于我的东西,养成了坏习惯,那后果不堪设想……想着想着,我放下手中的磁铁,低着头,准备被妈妈批评,没想到,妈妈语重心长地对我说:”知错能改还是好孩子,我们要严格要求自己,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”
我的每一步成长都离不开妈妈,我爱我的妈妈!