6月2日 晴
今天一大清早,大街上热闹的庆祝端午节,锣鼓声把我从睡梦中敲醒了。爸爸说:“快起来吧,今天是端午节,我们逛街去!”
吃过早饭,我和爸爸来到大街上。今天的天气真好,蓝蓝的天上高高地飘着几丝白云,一阵凉爽的风吹过来,舒服极了。大街上,到处挂着红红的灯笼和五颜六色的汽球,商店里放着欢快的音乐,人们穿著漂亮的衣服,脸上都露出快乐的笑容,洋溢着一派节日的气氛。
我们来到“美好家园”,这是岳池最大的一家超市。超市里的商品真多呀!我的两只眼睛都不够用了。超市一共有三层,一楼是生活用品,二楼是服装,三楼是食品。我们乘电梯直奔三楼,这里有许多好吃的东西,我们挑了许多食品,都是我最爱吃的。出来的时候,在一楼,爸爸买了一双鞋,爸爸买了一个电动剃须刀。
在回来的路上,我看到这期的《童话大王》到了,这是我最喜欢的一本书,于是就买了一本。
今年的端午节,让我看到我们的国家越来越富强,人们的生活也越来越好,这真是一个有意义的端午节!