今天是大年初六,爸爸和妈妈带着我来到科技馆。
刚进门,映入眼帘的是许多科学仪器。我在看到的仪器中选择先看一个较大的。我走到那个科学仪器旁,看到上面写着“世界上有无源之水吗?”它中间是一个大水盆,上面有一根长长的水管,水管上有一个被封住的接水处,从接水处的底部流出的水顺着水管的边缘流到大水盆中。正当我疑惑不解地想着水从哪里来时,爸爸说:“你仔细看看,就会发现水管中的水其实是利用水泵通电才往上流。”这时我才恍然大悟。
我明白了,科学技术不仅给我们带来了节能和方便,还让我们充满好奇心,去观察新鲜事物。