你会为一个呀呀学语的孩子插上知识的翅膀,你会把顽皮的学生教育成材,一路的酸甜苦辣,一路的欢声笑语,一声的感激,会让你甜蜜永久,在老师声声叮咛、无微不至的呵护中,多少位良师深深地印在莘莘学子的心中啊!
朱老师,我小学的老师。朱老师虽然没有光鲜亮丽的外表,但是朴素大方,对待学生和蔼可亲和风趣幽默的讲课风格让我们敬佩。朱老师对待学生似姐姐,但比姐姐更关心我们;似妈妈,但比妈妈更慈爱;似奶奶,但她的关爱却不是溺爱我们。
朱老师最大的特点就是上课语言幽默,形式多样灵活。同学们都知道作文课,对于大部分同学来说是最头疼的课。但是朱老师却不像其他老师那样死板,而是想方设法让我们喜欢上作文课,爱上作文课。有一次上作文课,朱老师走上讲台没告诉我们是作文课,而是问我们:“同学们喜欢做游戏吗?”同学们异口同声地说:“喜欢!”“那好,我们一起来做个小游戏。”朱老师面带微笑地说并在黑板上画了一幅画,“一个非常漂亮的小女孩儿不小心把鼻子给弄丢了,她急得哇哇大哭,我们班的学生都是有爱心的学生,我们帮小女孩儿的鼻子找回来,看看我们谁最能干,能把眼睛蒙上,把鼻子贴在最合适的地方。”老师的话音刚落,同学们都高高举起手,如同小树林一般,个个都争先恐后地说:“我来!我先!”看呐,同学们有的贴歪了,有的贴到了嘴上,有的根本没贴到脸上。。。。。。