环保的日记
一个星期天,我吃完了午饭,就和妈妈一起到煤城公园里玩,当我们刚刚走进公园的大门,我看到一个人在吃香蕉,他把吃完的香蕉皮往地上随手一扔,妈妈还不小心踩到了香蕉皮,摔了一跤,我看见了,一边把妈妈扶起来,一边心里嘀咕道:“乱扔香蕉皮是不对的,行为太恶劣了,这个人为什么这么做呢?我要去劝劝他。”把妈妈扶了起来,我就像风一样跑到了那个人面前说:“你好,你这样做是不对的,如果每个人都像你一样,乱扔瓜皮纸片,那么,我们的地球就会变成一个垃圾场了。”那个人听了脸刷的一下红了。他连忙把扔在地上的香蕉皮捡起来扔在垃圾桶里。我的一举一动都被妈妈看的一清二楚。等我回到妈妈身边时,妈妈给了我一个大大的赞,说:“宝贝,你真棒。”我听了比吃了蜜还甜呢!
其他的游客看到了我的一举一动,都像我伸出了大拇指,夸我是环保小卫士,我开心得笑了。