环保的日记
保护环境,人人有责
在我们的生活中,有许多美丽的景色值得我们去欣赏,可是因为人们的环保意识薄弱破坏了这一道道美景,我们要行动起来,保护环境。
现在的污染有许多,其中空气污染是最魁祸首。现在雾霾PM2.5属于最严重的空气污染,我国首都北京因雾霾空气污染指数达到600以上!所以空气污染对我们的环境破坏相当严重,到底是什么产生了雾霾呢?让我们来揭晓答案。雾霾主要是因为汽车尾气的排放和烟花爆竹所产生的,可雾霾有弱点。他像烟花爆竹一样只要有水它就消失了,现在准备用人工降雨来消除雾霾。希望国家能早日消除雾霾这一困惑。
其二就是水污染。水是生命之源几乎世间万物都离不开他,可就是有些人破坏了水。使环境受到破坏,使人的生命受到伤害。为什么这样说呢?是因为植被吸收了有污染的水慢慢的开始枯萎、死亡,人喝了虽然不会死但也对身体有害。这些水从何而来呢?那要看工厂,有些工厂把一些废弃的石油颜料排进河里,这样清澈的小河变成了臭水沟。还有那可怕的白色污染,许多人把吃完的饭盒还有塑料袋投进河里,这就是河水变脏的原因。还有的人浪费水,关水龙头时不拧紧、破坏消防栓、踢水管让水大量流失。虽然世界上海水占全球总面积的三分之二,可世界上还有许多缺水国家其中我国就是里面的一员,所以我们要节约用水。记住一句话:“别让人的眼泪,成为世界上的最后一滴水!”