环保的日记
很久以前,地球上曾是山清水秀,绿树成荫,鸟语花香,云雾缭绕,空气也非常新鲜。所有的一切都是那么美好,令人向往。我们的祖先在这里享受天伦之乐。
而现在呢,人类到处建造对环境造成大污染的工厂;不知不觉中环境遭到破坏,清澈的河水变成了垃圾的家园,水资源的污染极为严重,树木被乱砍滥伐,各种矿藏,石油等资源也消耗殆尽,甚至出现了油荒。
我们应该从自己、从身边做起,保护我们的地球——低碳生活。
什么是“低碳生活”呢?就是用最少的资源,尽可能地做更多的事情,追求绿色环保,减少二氧化碳的排放,低能耗,低污染,低排放。
俗话说,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。低碳的生活方式就是要在生活的细节上注重节能减耗。
我们在家的时候可以注意环保低碳,用洗衣服的水冲厕所;用淘米水洗菜浇花,组成低碳一族。此外,上班上学时我们可以选择坐公交,骑自行车或者步行。据统计,一辆每年在城市中行程达到2万公里的大排量汽车释放的二氧化碳为2吨,发动机每燃烧1升燃料向大气层释放的二氧化碳为2.5公斤。
不管是日常,还是家居,都会排放出二氧化碳。
为了低碳生活,人人都可以使用节能家电。减少排放是对保护地球家园的一种责任。
我们离不开赖以生存的地球,我们只有挽回地球和人类的幸福:让绿地不再叹息,大自然不再哭泣,让地球母亲的伤痕消失,人人行动起来,让明天的地球变得更美丽吧!