春天说明文
星期天,我的妈妈和爸爸带我来到了龙泉,听说,那里的春天是个迷人的季节。
这天刚好是四月,下了车,到了龙泉,交谈了一会儿后,我便飞快地向小山顶奔去,发现那里的景色美丽极了。
不信,你看啊!我身边的那棵树上开着一朵桃花,正打着花苞,渐渐地鼓起来,像一个害羞的小姑娘,在那树上绽开了一朵梨花,白如雪、美如云,摸一摸,柔和极了,如果看—树的梨花,那梨花就仿佛是身穿素裙的嫦娥,在微风中舞蹈;那儿还有一群又一群鹅黄色的迎春花,开得正艳,样子长得像小喇叭;还有一些不知名的花朵,也伸出了脑袋,东张西望着。好像这座小山顶上正进行着比赛,一个比一个开得艳。
其中最美丽的就数桃花,在离我最近的大树上,开着一朵又一朵粉红色的桃花。有的像一个健壮的小伙子,有的像一位柔情似水的妇女,还有的......美丽极了。
瞧,在那儿有只蝴蝶,白色的趐膀在空中轻轻地扇动着,然后又悄悄地落在了一朵美丽的桃花上。这时候,突然吹过一阵春风,桃花、梨花......的花瓣落在了地上,像一只只蝴蝶翩翩起舞。红的、白的、黄的花瓣好像一张张花色的地毯,有的花瓣落入了小溪中,河水好像穿上了一件五彩缤纷的连衣裙,轻轻地荡漾着。
车子渐渐向前开走了,山坡上,那一片片粉红的桃花和雪白的梨花,在那阳光的照耀下,流露出迷人的色彩,让我陶醉在这美丽的仙境中。