手机的说明文
手机,现在可算是在大街上随处可见。在繁华的大都市,不管是啥阶层的人。都能从荷包里拿出一个通信工具,那就是手机。随着生活不断的提高,手机也慢满的改朝换代了。
在我的记忆里,最古老的通讯就是写信了。从乡镇写信到省城,少说也得几天,不仅办事效率不高,还不安全。接着就是电报了。那时,听说发电报比写信用的时间快,但是,想发一份电报。又得花很多钱。在那时,衣食住行都还没着落,谁又会愿意花这些冤枉钱?
然后,问世的就是电话了。那种古老的玩意儿,我还是在电视上见过。那时的电话是用手去转那号码的,后来听历史老师说明道:当时,我们的镇上能有这一两个这种电话都是相当不得了,而且,用手指去转出那号码,还需些力气。
接着,能随身携带的,就是当时风靡中国的‘大哥大’手机。那玩意儿,方方正正,憨厚笨重,而且还不便宜。在那时,人们峡谷有一个‘大哥大’,恐怕都是种奢望。当时,有谁能想到,如今的手机却能如此的神奇?
从蓝屏到彩屏;从翻盖到直板到现在的滑盖;从以前方方正正的体形到如今的超薄手机;从键盘输入到手写输入到双写输入……各种,手机一直不断的更新着,一小块的内存竟能储存无数的资料,在同一时间,竟能同时操作这各项功能。
如今,手机以不再是人们所追求的对象,不管走到哪一条大街小巷,手机的身影都、能随处可见。现在的电视上,时时刻刻都在打着手机的广告。神奇的手机,竟能听懂人类的声音所运行程序。这一切,不得不让我为之惊讶,不得不让我不佩服那些聪明的发明家们。
手机的日新月异,现实着国家的科技发展,人民生活水平提高,只有国家繁荣,手机才会不断的以各种奇迹般的问世。我不得不说一句“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”