我像是一只被你囚禁的鸟,已经忘了天有多高,如果离开你给我的小小城堡,不知还有谁能依靠。
天空多么蓝,草地儿多么绿,外面的世界多么精彩,我却无权参与,然而我连井底之蛙都不如,他还能靠井壁望望天空,而我呢?却是一只被关在笼子里的鸟,我拼命暗示主人我想飞往外面广阔无垠的世界,然然而他却一点儿也不懂我的心思,我向往外面的蓝天,我向往与白云嬉戏,我向往与大自然有关的一切亲密接触,然而我更加向往的是与其它鸟儿一样能在天空中自由自在无拘无束的翱翔,没有压迫没有战争鸟儿比什么都快乐!时而像说着笑话,时而与白云一起玩捉迷藏,瞧!它们多快乐!我像一只没有翅膀的鸟儿,只能永远的呆在笼子里,我常在笼子里四处碰撞,很疼很疼真的很疼,我却一点儿也不想被别人看穿我很疼,我像让他们都知道我是一只“快乐的小鸟”
如今,现实社会的人心险恶,风气不好,如若是这样,我都不愿意在去探索外面那五彩斑斓的世界,在社会上得小心翼翼的处着生怕自己什么做错了何必呢?俗话说“夜路走多了,总会遇到鬼”你都不去走的话自然也就碰不到了,我常在想,为什么有时候我又甘愿沦为一只永远被关在笼子里的鸟呢?纵使这样我知道我就不能再去看外面的世界多么精彩多么有趣了,我自然也不会明白他们的喜怒哀乐,但是我却可以再笼子里假装快乐,我不愿与社会上有不良行为的人同流合污,我本是很高傲。我甘愿成为一只被囚禁的鸟,知道有一天我长大了,明白了,这些是我们成长的必经道路,我愿意尝试我那双从未试过飞翔的翅膀,努力向高空翱翔!