俗话说:“民以食为天。”每个地方都有自己的风味小吃,比如北京的烤鸭,Xi的羊肉和馒头,云南的过桥米线,山西的刀削面……我最喜欢的是路上最常见的风味小吃——臭豆腐,这也是这里的一种美食。
不要小看“它”,因为它营养丰富,含有多种人类不可缺少的营养物质,如蛋白质、淀粉等。臭豆腐虽然闻起来很臭,但是吃起来很好吃。我保证你吃了以后会想吃,就像中了毒一样,一刻也不想停。
其实臭豆腐的做法很简单,看几遍就能学会。具体方法如下:先将臭豆腐切成小块,然后往锅里倒些油。油热了,把切好的豆腐倒进锅里“洗澡”。过了一段时间,你会发现豆腐已经涨得像个孕妇了。再过一分钟,锅就好了。
臭豆腐的吃法有很多种,比如干吃,蘸着吃…
嗯,听了我的介绍,要不要让你口水直流?然后来我们老家尝尝。