闹钟说明文
我家有一个可爱的小闹钟。它的形状就像一座漂亮的小房子,圆圆的脸,穿一身粉色的衣裳。小闹钟日夜不停的滴滴答答,提醒我:珍惜时间,养成按时做事的好习惯。
每天早上六点钟,我家的小闹钟会准时的叫醒我。它一口气唱上三遍“起床歌”——“宝贝,起床啦!”于是我一骨碌从床上爬起来,刷牙洗脸吃早饭,然后背起书包高高兴兴的上学校。路旁的小花儿冲我笑,树上的小鸟对我唱:“早睡早起好习惯,上学从来不迟到!”
中午吃过饭,我会美美地睡上一个小时的午觉。不用担心,有小闹钟为我保驾护航。时间一到,它就不停地玲玲叫,“该上学了!该上学了!”于是我起来洗洗脸,精神抖擞的上学去,一整个下午都不会受瞌睡虫的打扰,学习效率特别高!
晚上九点钟,小闹钟又开始不厌其烦地唱:“该上床睡觉了!该上床睡觉了!”就像士兵听到了将军的指令,我赶紧收拾好书包去洗漱,然后在小闹钟的滴滴答答中进入甜美的梦乡。小闹钟不知疲倦的唱着,好像在说:“睡吧,睡吧,好孩子好习惯,早会早起身体好······”
这就是我家的小闹钟,朝朝暮暮伴着我,从春走到夏,从秋走到冬。它就像一位形影不离的好朋友,时时刻刻的提醒我:珍惜时间,珍爱生命。