山茶花作文
有人爱国色天香的牡丹,有人爱亭亭玉立的水仙,我却爱妩媚动人的山茶。
山茶花是春天的第一抹红,红得那样鲜明。灰褐色的枝条直直地往外分散开来,稀稀疏疏的,而且粗细均匀,不是很高。它没有柳树的枝条那么柔软,硬硬的,有点脆。叶子油光发亮,是椭圆形的,叶面很光滑,看起来很厚实。叶片周围还有许许多多的小锯齿,但一点也不扎手,反而还有点毛毛的感觉。
花骨朵儿隐藏在叶子下,有的花骨朵儿饱饱胀胀的,苞尖露出了红红的小嘴唇儿,仿佛一位很有魅力的少女藏在绿帐篷里,无意种露出了胭脂红的嘴唇。有的花骨朵儿还是青绿色的,仿佛是熟睡的婴儿,还没苏醒呢。完全盛开的山茶花可谓是花姿丰盈、端庄高雅。花瓣红得像火焰一样,但看起来柔柔的,软软的,大大的花瓣重重叠叠挨在一起,数也数不清,在阳光的照耀下露出了一根根金黄色的花蕊,仿佛是花仙子留下来的金发。
山茶花真美啊!她可以和国色天香的牡丹所媲美了,她真令人陶醉呀!我爱山茶花。