电视说明文
夏日炎炎,天天躲在家里,电视成了我们暑假的忠实伙伴,她陪伴着我们度过了很多时光。今天,就让我们一起来谈谈电视吧!
电视仿佛一个万花筒,五光十色,立体动感,特别是娱乐节目和儿童动画片,常常让我们感到那么愉快,那么美妙,那么放松。
电视又像一座巨大的知识城堡,我们可以从中获得更多知识,得到不一样的启示,懂得许多生活中的道理,从而受益匪浅。
电视更像一个百事通,可以给我们带来许多国内国际的消息,还可以帮助人们解决很多问题:调解各种纠纷,寻找多年没有音讯的家人或朋友,让好心人为治病或求学有困难的人捐资出力等等,这样一来,这个世界上处处都充满爱,多美好啊!
啊,电视,真是个大好人!但好像又不全对。
打开电视机,常常一看就是几个小时,看完一个又换一个,使我们沉迷其中,顾不上学习,更谈不上做其他事了,浪费了很多时间。
多看了几次以后,总是会情不自禁地按下电视机开关,一会儿就招来了妈妈的唠叨,我内心也不想依赖电视,但身体好像不是自己的一样,挪不动了,弄得心情很不爽。
我还知道,电视看久了,眼睛得不到休息,电视屏幕不停闪烁,对眼睛刺激很大,会让我们的眼睛容易疲劳,变得干涩,视力下降,既影响了身体健康,又影响了生活质量。
想到这些,在我眼里,电视就成了一个不折不扣的“大坏蛋”。
同学们,你们说说看,电视到底是“大好人”还是“大坏蛋”呢?