电视说明文
我家的故事就像米缸里的米粒一样,零零散散,数都数不清。但有几颗很大的“米”,时常浮现在我的脑海里。
那几颗很大的“米”,就是我家别具特色的故事:抢电视大战,抢零食大作战,抢冷气大作战……其中最大的那颗当然是抢电视大战。
在我的学期计划表格,有这样的安排:周五晚上看电视雷打不动,所以周五晚上会“爆发”一场抢电视大战。
参“战”选手是爸爸、妈妈、我。在“战斗爆发”前,我要先完成一部分作业,然后洗澡,刚好卡在节目开播的时间。节目开播之前,是妈妈拿着遥控器,她一般在看电视剧,而爸爸则看手机。到了节目开播的时候,我便坐到电视机前,想要换台,可妈妈说:“就看完最后一集。”无奈之下,我只好答应了。不到一分钟,我终于等不了了,做出一副着急的样子。妈妈见状,只好把遥控器给我。可是,好景不长,爸爸又来跟我抢遥控器,说是要看乒乓球。我死死握住遥控器,没有半点疏忽,要不然,遥控器这么不翼而飞了。爸爸终于认输了,这场战斗终于结束了。最终,获胜方当然是我啦,我赢得了遥控器的拥有权。
第二大的那粒“米”,是关于音乐的。我学琴,所以家里买有一台钢琴。平时我练完琴,爸爸会学我的样子,也去练,还时不时让我教教他,就这样我多了一个“小徒弟”,还过了一把当老师的瘾。你看,我爸爸多好学呀啊!
我家的故事还多着呢,但最别具一格的,当然是抢电视大战啦!