电视说明文
“电视”是现代人科技发达的产物,从以前香港光复后到现在,电视产品不断的更新,有黑白电视,有彩色电视,有声控电视等,都是厂商花费九牛二虎之力研发出来的。
“电视”有相当多的功能,能录影,能上网,能看立体电影等。而且它带给我们的,也不是完全是好处喔!像它带给我的,有好处也有坏处。小时候,我还不喜欢看电视,直到我慢慢了解“电视”是什么时,我才开始慢慢的开始接触电视。电视里有趣味的卡通,有益智的新闻,有激烈的比赛,也有感人肺腑的剧情。我沉醉在这丰富的“电视”世界中。虽然丰富,但它却也一点一滴的“残害”我。
布朗曾说:“人生的难题不在于拥有多少时间,而是在于如何善用时间。”自从我喜欢看电视后,我就一直无法控制时间,有时看一、两小时就算了!但是有时候会几乎整天都在看!妈妈叫我要善用时间,不要一直看电视,但我就是无法自拔,电视啊!我觉得我好像步入你设置的“陷阱”了!
果然不出我所料,我真的步入你的“陷阱”了!自从开始喜欢你之后,我的视力一直退步,虽然我已经想办法远离你了!可是我就是不能控制自己。渐渐的,渐渐的,视力退步的情形愈来愈严重,我只好躲在房间里,享受没有你的生活。现在,我的视力已经好一点了。
俗话说:“近朱者赤,近墨者黑。”我希望自己可以好好控制时间,善选优质的电视节目,让“你”从我的损友中,变成我的益友。电视!我喜欢你!