月亮的作文550字
新月如佳人,出海初弄色。――苏轼
漆黑的夜晚是冷酷的,是一个无虚的黑洞,神秘十足,是装着小孩子们无悠的乐趣吧!被黑布盖着的天空上出现了一个东西,啊!月亮!
月亮有时是一个银色的盘,它衬着天空的黑,显得很不自然。它在天空照耀着,幽静十足,仿佛在望着,轻轻地望着我们欢乐的身影。接着它便是银白的冷冷的,照在大海上,给轮船作伴;挂在黑夜里,给星星做母亲,它就这样,静静的睡了……
月亮有时是小木舟,仅仅只剩半个,咦?难道是被谁吃了一半?不是的。要当月球旋转时,月亮相对于地球和太阳的位置变化才发生的。哦,弯弯的月亮显的更活泼,更可爱了呢!好像是一个小女孩呀,在天上坐着月儿,静静地唱着歌儿,睡了,安稳的睡了。
月亮哪能少了玉兔和嫦娥姐姐呀!望着月亮,我仿佛看到了嫦娥姐姐正抱着玉兔在广寒宫嬉戏,又应该在哪个旮旯望着地球想象。不管怎样,我现在的心情十分舒畅。月亮好比个玉盘吧,自古皎洁促君望,我不禁沾沾自喜,仿佛成了一位大诗人。我顿时想起了诗仙李白的诗句:床前明月光,疑是地上霜。苏东坡的名句:明月几时有,把酒问青天。可见,古人们了也是那么喜欢明月,还用它寄托自己对家乡的思念。因为他们认为,月亮能照在自己所在的地方,也能照亮故乡。
我喜欢月儿,喜欢它的多种多样。