亲爱的老师同学们:
时光飞逝,岁月如梭,六年的时光不知不为何如此短暂,不知不觉中,我们已是六年级的毕业生了,再过几周,我们就将抱着对老师,对同学,对母校深深的眷恋之情走出这充满了回忆的小学校园,踏入中学的校门。在这离别之际,我想将这封信送给陪伴过我的老师同学们。
老师们,六年前,是你们将我们这些懵懂的孩子带入课堂。课堂上,是你们将在那神圣的讲台洒下的汗水伴着多姿多彩的新知识灌溉给我们这些种子,等待着发芽的那一刻。课间,是你们辛勤的为我们批改着作业。一年又一年,你们给予我们的知识越来越多,不断充实着我们的大脑,你们就如同那和煦的春风,那细腻的春雨,滋润、哺育着我们。回想起与你们所相处的一幕又一幕,脸上不禁露出笑容,心里对母校的眷恋之情不禁又浓厚了许多。我们犯错时,是你们及时给我们进行教育,因为您怕我们的小错误酿成更大的错误;我们之间无论谁生病了,您总是比谁都着急,关切的询问着,打电话请家长来接回去;当我们取得好成绩时,你们会给我们夸赞,鼓励我们下次也得努力,但同时也会告诫我们可不能骄傲自满……岁月无情地,又悄无声息地在你们的脸上刻下一道道皱纹,在你们的发间留下一根根银丝,老师,我要感谢你们,因为是你们用赞赏和鼓励的话语、谆谆的教诲、知识的骨髓在我们的心中建起精神的宝塔,塑造出品德优良的影子,汇成知识的海洋。老师啊,我此刻是多们想让时光停止在此刻,好让你们可以不会衰老,我们永远待在一起,但,我们又不能辜负你们对我们的期望,我们会将您的教诲铭记于心,早日长成参天大树,多年之后,我们一定会带着自己结出的果实回来看望你们!
同学们,是你们在我难过时,给予我安慰,是你们在我取得胜利时,给予我掌声,是你们在我寂寞时,陪我一同玩耍,给予我乐趣。我们不能永远在一起玩耍,但我坚信,在许多年后,我们还会见面的!我的好姐妹们,谢谢你们陪我一同欢笑、一同分享,我们在一起的点点滴滴,是我在母校六年来最珍贵、无法抹去的记忆。我无法忘记,课间我们有说有笑的场景,有时一个笑话就能让我们在那痴痴的笑上好久;我无法忘记,我们坐在一起互相交谈着心事,互相给予建议;我无法忘记,军训时我们在同一个房间内玩体验黑暗的游戏……一切的一切,我都无法忘记。谢谢有你们在的每一天,我们要约定,即使以后分开了,也不许将联系切断,将我们的友谊淡漠,记住,我们的友谊可是要天长地久的!
老师同学们,我对你们的眷恋之情将永存心间,请我们一同许下承诺和愿望:20年后我们还会再见!
祝老师们身体健康、青春永驻!祝同学们学习进步,将来能有属于自己的天地!祝母校永远这样美丽、这样可爱!