亲爱的爸爸:
您好!
上次您教我打篮球,您还记得吗?
刚进入篮球场,我一心想着该如何打篮球,处于恍惚状态。我拿着篮球,不自觉地拍了起来,但却怎么也拍不好。算了,我直接投篮吧!但刚想投,就被您拦下了,说:“想要投篮,你必须要先会运球,这是基础!”于是我跑到一角开始练习拍球,一个,两个……二十分钟后,我也练得差不多了——我已经可以5分钟拍300个了!
我对自己的成绩很满意,就去找您,您对我说:“虽然你已经会运球了,但你还要会做动作,动作练熟后,再来找我。”我又跑到了一边,开始练习起来。我尝试把球从腿左边运到右边,并只拍一下,还尝试把两脚张开,把球拍过去……后来,我尝试了许多动作,都胜利了!
取得了这样的进步,我去爸爸那,报告了这个好消息,您高兴地说:“你就要成功了!”于是,您教我怎么投篮。后来,我慢慢地会打比赛了!
我懂得了一个道理:无论学习什么技艺,都要有扎实的基本功,自己要有恒心和毅力,还要有好老师的教育,这个好老师就是您!
爸爸,谢谢您!
祝
身体健康!