亲爱的奶奶:
您好!
您已经是个七十多岁的老人了,身体一直很健康,也十分开朗!
我知道,您是最疼我的人了,经过漫长的岁月,您身上各处都体现了岁月的沧桑,您的脸变黑了,上面皱纹纵横,您的背变驼了,您的声音也苍老······一切都衰老了!
自从爷爷去世后,您独自待在家里,小姐姐全家陪您度过了漫长的几年,现在她们要走了,回自己家去了,您一个人不会孤独吧?
平常,您每天盼望着我们一家,尤其是爸爸回家。可是,我们家离得太远了,我们也只能周末抽出时间去陪陪您,去您家吃吃饭,聊聊天,但第二天大家还要上班,上学,所以吃好饭不久,我们只能与您告别,匆匆离开,每次您都要送我们下楼舍不得我们离开。谁知这一顿饭,您要忙碌一天!早晨起来买菜,回家早早地把菜烧的烧,炖的炖,鸭子,螃蟹,鱼摆满了一桌。但您为了我们不叫累,奶奶,其实您不用这样的!
为了不让您辛苦,我们说的也说了,做的也做了,可您就是不听。没办法,我们只能邀请您到我们家做客。周日早晨,原本睡懒觉的我已早早的起床,迎接您的到来。“丁零零”呵,您来了!我打开门,吓了一大跳,您左一包,右一包看起来很沉重!我急忙接过您手里的东西,爸爸妈妈看了也吓了一跳,哎……原本想让您轻松,可似乎这样您更累了!
您太劳心了,这天在我家,本想让您休息一会,看看电视,报纸。妈妈在烧饭,可您也坐不住,一定要来帮忙,怎么劝都劝不住,真没办法。
前两天,听说您生病,哮喘发作了,去医院打针的时候,我吓了一跳,原本健康的您怎么会生病了呢。我急忙打电话问候,您沙哑的声音出现在话筒里,我细心的问候您。每天放学,我做的第一件事情就是给您打电话,您在话筒里的声音也越来越好!奶奶,您一定要保重身体啊!
我爱您——奶奶!
祝您
身体健康!