亲爱的妈妈:
您好!在您收到此信时我在努力学习,妈妈,您老了,时光在您的脸上刻下抹不去的皱纹。您的手再不像年轻时的娇柔,因为劳动的艰苦,把您的手变粗糙。妈妈,天凉了,您要注意身体,保重身体是最重要的,身体是革命的本钱。
妈妈,感谢您多年对我无微不至的照顾。我生病时,您迈着沉重的步伐,背着我去寻找医生,晶莹的汗珠不停地滚下……妈妈,不管我说千声万声的谢谢都不及您为我做的每一件事。
有一天,您病了,您天没亮就起床,为我做早餐,生怕我会迟到。您那断断续续的咳嗽,使我的心像刀割。您真的是世界上最好的妈妈。
妈妈,我想跟您说声:“对不起”我是一个不称职的孩子,我辜负了您的期望。在生活中,我从不敢跟您说“谢谢”;在您伤心时,没有安慰您;我做错了事,没有现向您道歉……但您从未埋怨过我,您真是伟大的母亲。妈妈我对不起您,我是班上的差生,我不敢向您汇报我的成绩,怕您训我,但是,您是对的,考得不好都是我的错,我以后要加倍努力,向您汇报一个好成绩,请您相信我。妈妈您辛苦了,您每天起早贪黑地干活,阳光把您赛黑了,您的手也因经常拿锄头干活而变得粗糙,您还要照顾我们三个孩子,而我们孩经常为了一件鸡毛蒜皮的小事争吵。晚上,您拖着疲倦的身体为我们做晚饭……妈妈,您辛苦了,您可以放自己一天假吗?
妈妈,我爱您,是您给予我生命。是您给予我美好的生活,是您把我带到这个多姿多彩的世界,我不爱您爱谁呢?妈妈,谢谢您,是您含辛茹苦把我拉扯大,我不感谢您感谢谁呀?妈妈,对不起,请您原谅我。妈妈您辛苦了!您那乌黑的秀发中隐藏了多根白发,在我心目中您永远是最美的妈妈!最后我想对您说声“谢谢”。