各位家长朋友:
为做好寒假期间学生“作业、睡眠、手机、读物、体质”相关管理工作,提高学生的阅读素养,现将寒假期间课外阅读的要点分享给您。
一、请家长以学校推荐书目为重点,通过正规渠道为孩子购买书籍,营造家校协同育人的良好氛围。
二、建议家长多带孩子去书店、图书馆,设立亲子阅读时间,建议每天阅读时间不少于一个小时,减少电子产品的使用,培养孩子成为优秀的阅读者。
三、请家长做好监督,避免孩子沉迷网络、阅览有害读物、参加封建迷信活动、参与有害文化行为活动。
四、请家长配合学校鼓励孩子积极参加读书活动,在活动中增强读书的兴趣,树立自信,引导孩子感受读书带来的成就感。
让我们携起手来,齐心合力,实现家校共育,为促进学生身心健康成长做出新的贡献。