亲爱的战争国家的同龄人:
你好!
我是中国的一名小学生,我们虽然没有见过面,但是我从报纸上了解了,因为战争你们那里是一片废墟,你们没有吃的,也没有住的,穿得也很破烂,还要提防敌人,可想而知上学已经是你们的一种幸福,可是在罪恶的子弹威胁下只能听课,十分痛苦。
我们这边是一个十分和谐的地方,不仅吃得好、住得好、穿得暖,还可以有国家的补贴,上学早已不是梦想了。并且我们国家的经济水平,也比较高,人们十分幸福。
可是我们这有谁爱惜着,这种高等级的生活呢?在战争年代的孩子一口饭都吃不好,我们对着那么好的菜却不吃,还不如人家呢?还有一些人衣服旧了,还能穿,但他却扔了,如果是战争那儿人一定会很珍惜。我们上学,有些人厌学、不学,甚至逃学、退学,战争那儿的孩子是多么可望读书,我们应该去尝一尝战争年代的痛苦,让我们人懂得珍惜。
啊!战争是一位恶魔,稍不留神就会使娇嫩的和平之花破碎,人类就往往被它利用。二十一世纪的人们,我们要爱护和平,不要战争。