可爱的孩子们:
你们好。时光如梭,转眼一个学期即将过去,而与你们相处的点点滴滴却深深地印在我的脑海里,依然清晰如昨历历在目。就像在山坡上看到那一株株葱翠的小树,就像在花坛里见到那一簇簇盛开的花朵,我在美丽的校园遇到了你们,一群纯真热情、活泼可爱的孩子们。每当看到你们灿烂明媚的笑脸,听到你们清脆悦耳的声音,总有一种蓬勃生机在心中荡漾,流淌着一种希望,一种快乐的气息,让这个寒冷的冬天弥漫着春天的温暖。
忘不了开学初的教师节,你们捧着一束束,一枝枝鲜艳的花朵送给老师,你们清脆甜蜜的祝福声奏响了人间最动听的天籁之音。忘不了你们每天清晨在值勤班长的带领下专注地读书,成为清晨校园最美丽的风景。忘不了你们为班级获得升旗班而无比自豪快乐的笑脸。更忘不你们自己主持的读书交流会,诗歌朗诵会,爱国演讲比赛,每一次活动都见证着你们的努力和成长。作为老师的我深深地为你们的成长感到自豪和欣慰。还记得有时会听到有的同学说:“老师,我们喜欢你。”每每听到这里,我的心里就会溢满感动,觉得那是对我的荣誉。所以,我会在心里对自己说:“我要努力做让孩子们喜欢的老师,因为在我看来,那就是的老师。”
可爱的孩子们,和你们的相处,让我快乐,也让我欣喜。虽然有时会为你们的顽劣而生气,会为你们的偷懒而叹气,会为你们的调皮而训斥,但我知道也相信你们一定会从歪斜的路上慢慢走回到宽阔而充满光明的路上,因为我从你们澄澈的眼睛,读出了希望,读出了努力的决心。所以,我会等待,像农人耕种播撒的种子,耐心等待收获的时刻。所以老师希望你们做到以下几点,能擦亮曾经迷茫的眼睛,轻装前行。
希望你们做一个宽容善良的人,用微笑面对爱你的人,(包括你的父母,老师,同学,朋友。)你的微笑与宽容会让你和谐美好的生活。
希望你们做一个勤奋善思的人,与其临渊羡鱼,不如退而结网,用不懈的努力去拥抱你灿烂的明天。
希望你们做一个热爱读书的人,用卷卷书香充盈你平凡的生活,你会发现智慧就在眼前。
希望你们做一个乐观向上的人,用快乐的心克服一切困难,不要抱怨,不要急躁,相信执著会化解一切困难。
当所有的希望化作你们自觉的行动,我相信你会越来越优秀,越来越幸福。
虽然已是隆冬寒气袭人,但我的眼前正有你们灿烂的笑脸如花般绽放,那是你们带给我的快乐和幸福。
祝你们在成长中天天快乐开心。