素不相识的XX小朋友:
你好!
我是个活泼的中国小学生。我们虽然从没见过面,但我时时刻刻都在关注着你们。我们的国家是一个和平的天地,这里没有仇恨,更没有战争,我们在这里幸福快乐的成长。
我在网络上看见你们的家园被炮火摧毁,我知道你们现在生活在水深火热的生活中。
那罪恶的子弹,射进了许多人的胸膛;那可怕的战争,毁了你们那充满阳光、鲜花和爱的家园······现在,你们的国家厉害弥漫着硝烟。我的老师在网络上给我们看了一个有关战争的视频,我们一边看,老师一边为我们讲解。看到视频的最后,我为那些在战争中受苦受难的孩子感到十分痛心!我觉得你们好可怜啊!为什么战争让那么多人献出了生命!?为什么要有战争!?为什么?为什么?为什么?
xx,不要悲伤!让我能一起向全世界呼吁:维护和平,制止战争!让那已经能够听到脚步声的21世纪,为战争敲响丧钟,让那些在战争中的孩子和我们一起在鲜花中读书,和我们一起享受春天吧!