XX:
妈妈每时每刻都在想你,明天妈妈不一定能来,生活上的必需品我会买的,其他的可买可不买,你一定要把精力放在学习上,自己的道路自己走,你的爸爸妈妈不可能陪你走一生,女儿你一定要记住:好好学习,完善自己,力争做个别人求你而你少求别人的人。记住:这个世界是美好的。但是它只向强者微笑,弱者永远是被淘汰的。妈妈给你说这些,没有说教的意思,只是想告诉你生存于这个社会上的道理,这是妈妈的切身感受。
XX,妈妈目前的处境不好,对你尽不了做母亲的责任,对不起,但是请你记住:今生今世你是妈妈最亲最爱的人,目前你的爸爸比妈妈条件好些,他现在管你。但是如果他不管你,妈妈就是捡破烂也要把你养大,XX,你是妈妈生存于这个世界的唯一的理由,也是妈妈以后的希望,你一定要努力,但你毕竟还小,未必能真正理解妈妈对你说的这些话,理解妈妈的心。
XX,抛弃所有的障碍,努力学习,别让你瞧不起妈妈,瞧不起你,做个懂事懂理懂心的人!你的爸爸从今以后没有任何关系了,他开始了他的新的人生,他的有肯定有所转移,这是正常的,你要接受这一切,善不欺,恶不怕,堂堂正正地做人。