亲爱的宝宝:
我希望你是一个男孩,是一个和爸爸一样勇敢,乐观向上的好孩子。即使你不是最好的,可我还是会一如既往地爱着你。
我不会像你奶奶一样,一天把你关在家里。我会一有时间,就带着你走遍世界。我也尽量不唠叨,即使你犯了错误,我也会对你动之以理,晓之以情。
我会带你去辽阔的大草原,让你去见识“风吹草低见牛羊”的壮观。如果你不喜欢大草原,我就会带你去蔚蓝色的湖边,让你在那里学会游泳,感受“海阔凭鱼跃”的欢快。我还要让你像一只放飞在天空中的鸟,享受“天高任鸟飞”的自由。
如果你不开心了,我会把你抱在我温暖的怀抱里,让你远离伤心、永远无忧无虑。等到你开心了,我会再带你去海边,去那里踩泥玩、抓螃蟹、垒城堡。只要你开心,我也就开心。
我也会到你长大一点了,带你去踢足球、打篮球。对了,我还要教你爸爸最拿手的吉他和画画,我们不需要报什么才艺班,我们父子边学边玩,相信你一定会很喜欢的。
到了你适合的年龄,我会让你读很多很多的书,因为古人说:“腹有诗书气自华。”在你过生日时,我会送给你像城墙一样多的书,让你读个够。如果你在书里有很多字不认识,我就会打开手机,和你一起听喜玛拉雅里的故事。
亲爱的宝贝,为了给你提供更好的生活环境,给予你更好的培养,我必须让自己更加强大,更加优秀。我一定努力学习,将来以更好的自己展现在你的面前,也会让你以我为荣的。至于,开头对你奶奶的“埋怨”,等我真正和你见面的时候,我可能就会理解她的良苦用心的。
总之,只要你喜欢的,我都会竭尽全力给你,可这一切也有度的。如果你的要求超乎我的能力,无法满足你,你也不要生气,因为我还是为了爱你,聪明的你一定会明白的。呵呵,对于和你的相见,还真有些小期待呢!