亲爱的人鱼姐姐:
你好!
我是一个居住在离你家乡非常遥远的国度----中国的小姑娘。
尽管我从未和你见过面,但你的故事我已经听了很多遍,冒味的给你写了这封信,你不会见怪吧?人鱼姐姐,你知道吗?当你不肯杀王子以换取自己的生命,最后成为海里的泡沫后,丹麦是一位老爷爷-----安徒生来爷爷把你的故事写成了书。
人鱼姐姐,当我看到你的姐姐们让你拿刀去伤王子时,我的心随着紧张起来;当我看到你为王子而变成泡沫时,我的心又随着低落下来。你为了救王子一命,而牺牲自己。其实,你没有死。你和王子的故事永远地留在了人间。你在我心中是永远的发光体。 人鱼姐姐,其实你没有远离我们。你只不过是脱掉沉重的装饰——漂亮的花环,珍贵的项链等,变成了海里无忧无虑的泡沫。但你有一颗金子般的心,用你的爱心暖和着水中的世界,感化着人们的灵魂。 人鱼姐姐,你虽然变成了海里的泡沫,但是你却拥有着蓝天、白云的陪伴,拥有大海的爱抚,拥有全世界小朋友的爱戴。我们永远都是你的好朋友,你永远活在小朋友的心中。 祝愿: 人鱼姐姐永远漂亮、漂亮!