亲爱的孩子:
我知道乐观的生活态度、良好的学习习惯、人际交往的技术、自理自立的能力、整洁的卫生习惯、与人为善的心胸、广泛的兴趣爱好是你引以自豪的资本,我也骄傲着你的自豪。有一种说法,孩子是父母的翻版,在你身上,我也看到了自己的优点。
我们不仅是母女,更是要好的朋友,彼此可以坦诚地交流,允许对方陈述自己的观点和态度。由于我幼年生活在农村,34岁才离开家乡来北京做生意,那段难忘的生活经历对我的一生影响很大。其积极意义在于让我更加坚信一份耕耘一份收获,我的信念是:靠自己、靠自己,只有靠自己。在你眼中,如果今天老妈取得了什么成绩,那是努力付出后的结果,那是我心目中的形象在导航我驶向理想的彼岸。因此,你明白:想成为什么样的人,关键人物是你自己,人类具有强大的能力,只是许多能力被自己埋没了,没有谁可以阻拦你,一旦潜能发挥,可以达到300%的效果。还记得老妈向你介绍的若干心理学实验吗?科学实验证明:我们的身体会听从心灵的命令去生产和制造,让你的心灵放飞,追求你的理想吧。
现在你可以静心思考自己要成为什么人,从内心深处看看你自己想成为的样子,呈现出一张你的未来的照片,让这张照片铭记在你的心上。你的思想就像种子,现在明智的播种,通过你的浇灌,它将萌芽开花和结果,实现你的满意。
孩子,成为你想成为的人吧,父母做你强有力的后盾。我们相信你能够实现自己的理想,积极迎接前进路上挑战。父母看好你噢!
最后老爸老妈祝福你一生的健康、幸福、快乐。无论人生路上成功还是待成功、富有还是待富有,无论遇到什么挑战,希望在任何环境中你都能乐观地正视并接受现实,并温馨提示要做一个身心健康的人。