亲爱的女儿:
你好!
十年的寒窗苦读,从未雨绸缪到长期煎熬,从困难重重到厚积薄发,伴随着中考的落幕,今年暑假你带给了我们一个莫大的惊喜,你被和顺第一中学录取,在接到录取通知书的那一刻起,你脸上始终洋溢着笑容,我心里也倍感欣慰。
在这秋高气爽之际,你又背起书包走进了自己梦寐以求的学校,开始了自己又一阶段的学习生涯,作为你的家长,我此时此刻最大的愿望就是希望你通过未来三年的学习,顺利考入理想中的大学,继续学习深造,将来做一个对社会有贡献的人。
随着教育机制的改革,我所学习的知识已早已过时,对你在学习上面也不能提供太大的帮助,我希望你能珍惜未来在课堂上的每一天,脚踏实地、认认真真去倾听老师讲的每一节课,每一个知识点,俗话说的好“师傅领进门、修行在个人”,一个人能走多远与自己的刻苦努力十分不开的,只有平时的日积月累,才能够换来以后的厚积薄发,金榜题名。
虽然我在学习上不能给予你太大的帮助,但是我会在你身边永远陪伴支持你,最后祝你学习进步,有一个美好的青春。