亲爱的成成:
今天你对妈妈说:“我真的很不想去幼儿园,整天被老师骂来骂去的,我很难过!”妈妈听到你这样说,心里很酸,谁愿意自己心里珍惜和爱的人被别人骂呢?!老师批评成成,成成心里感到难过,妈妈心里也象压了块重重的大石头一样。
在上班的路上,妈妈的心里想了很多很多。
妈妈看到路边的小花开了,每种花的都不一样,有的白色中有淡淡的红色、有的是粉红色,有的是火热火热的红色;有的长的矮,可是郁郁葱葱,小草一样趴在地上,一大片一大片你挨着我,我挨着你;有的长成一大朵,挂在高高的树上,周围也没有叶子。每种花都有自己独特的美。成成,你在妈妈心里,也是一朵很独特的美丽的花:你和妈妈分享你真实的想法;爱运动的成成,腿越来越结实,也越来越不容易生病;每天早上,一叫就起床,甚至自己起床的成成,让妈妈看到了一个真正的小学生;晚上原来是妈妈给洗澡,现在自己洗澡也能洗得很干净;出去玩得时候,真诚地教小妹妹玩滑板车,象个大姐姐的样子了;做作业时,虽然感到难,还认真地完成了,而且把字和拼音的写法记在了心里;成成心里关心着妈妈,每天妈妈洗澡,成成都帮我拿浴巾呢!这是我的成成花,是妈妈心里最美的花,每当妈妈遇到了不开心的事,妈妈都想,我的生活里,有一朵最美的花呢!别人都没有!为什么我还要不开心呢?
我又开始看我生活中别的花,很多别人的爸爸都不能和自己老婆一起上班,可成成的爸爸每天都和我一起上班,有LG每天牵着我的手和我一起上班,我们坐着公车,下了车一起穿过马路,手拉着手聊着天,就到了公司上班的地方。这是我生活里的另一朵花--爸爸妈妈结婚很久很久了,还象以前一样手拉手呢!有个这样的好朋友,真好!
妈妈还有一朵花,每天晚上给成成讲故事,让我感到非常开心。讲故事的时候,好象妈妈也变成了小朋友,和一个自己喜欢的好朋友--成成一起听一个有趣的故事。无论是《乌鸦面包店》还是妈妈自己编的《老狼老狼几点钟老师》的故事,我都觉得特别有趣,一边讲一边听到我最亲爱的女儿的笑声,妈妈觉得满足极了!你看:妈妈生活里幸福的花儿又一次是在有成成的地方开放!
妈妈的另一朵花,是看到成成每天早上都穿着自己搭配的裙子上学。女儿穿着美丽的裙子,好象就和自己穿上美丽的裙子一样。你自己搭的为什么那么好看呢?而且也很合适气温,不冷也不热。你穿着裙子做操是那么好看!妈妈有时为了看你做操都差点儿迟到呢!
亲爱的,我的女儿,成成,请你也带着这样的心情生活吧!老师的严历其实只是你生活中非常小非常小的一部份,请你也看到生活里美丽的花吧,特别的花,可能有一朵,仔细地看,可能会越来越多,越来越多……