亲爱滴宝贝女儿妈妈想对你说:
时光荏苒,转眼间六年的小学生活即将结束,在这最后紧张的复习阶段,妈妈真的很着急也很焦虑。
昨天下雨,今天一早起来外面雨下得很大,为了想让你能够多复习妈妈真的不敢睡懒觉,闹铃6:20响过后就没敢合眼,怕睡过了。
外面雨下得很大,屋里也有点黑,为了多让你睡会觉,接近8点才叫你起床,妈妈多么希望你能够自觉的起床复习功课。
7点多我起来刷牙洗脸做早饭,想必你也听到动静了,但你不会早起的,我也猜到了。
6.15号就是你小升初的日子,周五看着班级群里大家都在讨论班级孩子发烧的事情,这次班级发烧是有一定的传染性的,症状大都是先流鼻血然后嗓子疼发烧,家长们为了不影响考试去买了一种预防作用的药,但我觉得没必要,是药三分毒没必要去吃。
一早已经起的很晚了,你慢慢悠悠的吃着早饭,妈妈看在眼里急在心里,妈妈觉得你自己应该抓紧了。因为最近数学考试成绩都不理想,造成了我很焦虑。以前你数学一直是很好的。
早饭后你又摸起了手机,这些我都忍在心里,没说什么。外面大雨,为了让你复习,素描课选择不去上了,怕淋雨,在最后的考试中一定要保证有一个好身体。
九点多了你依然没有复习的意思,我找到了免费领的一份复习资料,让你做,犯贱的是我说你做到95分有奖励,奖励吃冰激凌,你说玩手机我也就默认了。
9:45开始计时,10:30你说做好了,我定的闹铃还没有响,让你检查,你说你有信心不会错的,让我批改。
有一道题和答案不一样,但这道题是6分,一个三角形拼成四边行并且面积最大,你错了,但我批改时你就怕不及待的看手机了,批改完我告诉你扣掉了六分,你一直玩手机。
你如果自觉一点你是不该玩的,分数没有达到,玩就玩了,催促了两次你都说马上好,但你都没有放下手机。
为了避免我发火,在做饭的我派爸爸去和你说,以为爸爸能够和声细语的说,没想到还是说了你不爱听的话。
我从厨房出来,看你躺在沙发上,一脸的不高兴,半死不活的躺着的姿势,我瞬间爆炸了。
爆炸是看到你那姿势,你的态度,说好的95分才能玩,没有达到你玩了,玩那么久让你放下还是要等到发火才能放下。
我说你每次都要等到发火才能放下,为什么每次都这样,已经记不清都说了什么,你哭的稀里哗啦,午饭做好你也没有吃饭。
妈妈想对你说,真的该好好复习了,前两天的模拟考试,你又考砸了,为了伤心难过我也没有去追究分数,我也知道分数肯定是一塌糊涂。
数学老师把你错的大题发给我了,说画图题是薄弱环节,让多练习。
亲爱滴宝贝,你已经13岁了,还不知道学习,每次做点练习,都要妈妈发火才能去做,这样做的效果又如何呢。
面对现在的你妈妈真的想大哭,13岁的你都不知道自觉学习,妈妈真的很痛心。
做点课外练习,你声称是给我做的,宝贝学习是给妈妈学的吗?
妈妈的焦虑不安导致天天唠叨,你天天墨迹到接近10点才睡觉,一点题目都不刷,一让你做点课外练习你就说要复习,也没见你出声读,都不知道你在干什么,打开你的书桌,桌洞里正在看的课外书,吃过的糖纸零食,胶带,为此我大发雷霆过一次。
妈妈一遍又一遍的说小学最重要的复习阶段,把一切事情放后,复习最重要,你却不以为然。
妈妈真的很自责,把这一切都归功于我教育的失败,没有给你养成好的学习习惯。
妈妈希望在最后的阶段你能好好复习,考入理想的初中。