致女儿的一封信
亲爱的女儿:
你好!
时光如白驹过隙,转眼间你都要上二年级了。这是你长这么大以来,妈妈第一次给你写信,希望这封信能给你带来更多的欢乐与自信,更多的帮助与鼓励。
宝贝,你是一个单纯善良思想活跃的好孩子,你从小语感就很好。记得两周岁多时你看到一朵快凋谢的花儿,你会对妈妈说:“妈妈,这朵花要枯萎了,我很难过”。当时我很惊讶,一个俩周岁的孩子怎么会用“枯萎“难过”这些词语呢,那时我就知道我的宝贝有很强的语言天赋。但尺有所短寸有所长,喜欢动口的孩子不喜欢动手,你说话聊天时能出口成章妙语连珠,可在写作上却下笔困难诸多困扰。宝贝,你在写作上还差那么一点点的距离,妈妈希望你能努力追上这一点点的距离,咱认真地用心地迎头赶上,好吗?
宝贝,爸妈不要求你每次都考第一,但我希望你能有一个良好的学习习惯,良好的行为习惯,不仅是你取得好成绩的基础,更是你一生受用不尽的财富。
谢谢你———我的宝贝女儿,是你带给爸妈生活的欢乐;是你让爸妈觉得生命更有意义。
宝贝;成长的路上有再多的风风雨雨,爸妈都会用最温暖的阳光来守护着你!