亲爱的女儿:
你好,今天妈妈想和你谈谈知心话,孩子啊!我要真诚的对你说,“孩子啊!其实我和你爸爸是非常的爱你的,你是妈妈身上掉下的肉啊!你是我们希望中的希望,命运中的命运。”你的到来,给我们带来无数的欢声笑语,也给我们的家庭增添了欢乐祥和的气氛。
在这里我要和你谈谈你的学习,有句话是“望子成龙,望女成凤。”可能是我们对你的期望太高了,当看到你的学习成绩下降时,特别是数学成绩不好时,我就会对你发脾气,骂你、甚至会打你。事后我也觉得非常后悔,做的非常不对,这样做会使你更加失去学习的信心,对数学越发的不感兴趣。可你也要体谅妈妈,那时我是实在控制不住自己了,当我苦口婆心的在给你讲解时,你那种不专心,不动脑的态度,确实让我非常生气。还有我三番五次的让你做作业,你总是在那看电视,让我无法忍受。所以才出现了我们一次次“战争”的发生。
以上这些我相信,我们母女只要心平气和的谈谈,彼此改正自己的“毛病”,我们会和好如初的,妈妈有信心做到,你呢?妈妈也相信你。
你还有一个不好的习惯,就是周六、周日爱看电视,(平时你是不看电视的)并且是长时间的看,这样对你的眼睛不好。我不是不让你看电视,但看电视必须要有节制的去看,要在做完作业的前提下去看,这样你才能看的心里踏实,我们也不会生气。
其实我和你爸爸也是非常幸福的,因为你是一个非常懂事、听话、活泼可爱的孩子。虽然你只有12周岁,但是你很会说话,对人有礼貌,在外面从来不给我们丢脸,别人都夸奖你是个好孩子。我和你爸爸忘不了早晨你给我们做的早饭,我们起床后能吃上你亲手给我们煮的面条;你不知道我们有多高兴!还有我们去干农活时下雨了,你冒雨给我们送雨衣送雨伞,你不知道我们有多感动!再就是我们干活回家后,吃着你给我们炒的菜,你不知道我们有多幸福!还有许多许多让我们高兴、感动的事,我都记忆犹新。你是我们的乖女儿,你是我们的心肝宝贝,你是我们的骄傲。
我相信你,只要你能用心学习,克服自己,对“数学”产生兴趣,掌握了学习数学的方法,你一定能把数学学好,考出一个好的成绩。
我坚信,通过你的努力,你一定成为一名优秀、出色的好学生好孩子。
祝你学习进步,天天快乐,天天有个好心情。