亲爱的妈妈:
您好!
您虽然是一个普通得不能再普通的母亲,但在我心中,却是最美最仁慈的人。您对我的关怀与保护,我会牢牢铭记在心里,成为一笔最名贵的财富。妈妈,您为我做过的事,就像地上的沙砾,数也数不清。可我为您做的作业呢?却是寥寥无几。细心想想,自己都觉得不好意思。
周五晚上,我早早做完奥数作业,看到星星都现已挂在天上啦,您还在为作业繁忙。我心里急得热锅上的蚂蚁——团团转。教师要求要在回执上签名,这可怎样办?思来想去,我急忙拿出回执,倒扣在书包上,心里默念道:妈妈,您回家时必定要记住签名呀。
第二天醒来,我早已把作业的作业忘得一尘不染,背上书包,高高兴兴地上学去了。刚一坐在座位上,组长就走过来,大声地说:“交回执。”啊,回执?这下我马上清醒了,心想:糟了,回执还放在书包上面,我如同忘掉收进书包啦。想到这儿,我急得豆大的盗汗都冒出来啦。组长见我半响没动,大声敦促:“快点,同学还等着呢。”没办法,我只得装腔作势地垂头翻找书包。咦,讲义、作业本,还有回执都在里边排着规整的部队呢。这是怎样回事呢?莫非是妈妈帮我收进去的,不过,究竟有没有签名呢?怀着一颗坐卧不安的心拿出回执,呀,妈妈的签名出现在眼前。我一会儿理解了,肯定是妈妈下班回家时看到我的回执,细心查看作业、签名后,又细心地拾掇好。想到这儿,一股热流涌过心头,我感动极了。
交上回执,我拿出讲义,满心欢喜地参加琅琅的读书声中。咦,书中如同还夹了一张便签,我细心一看,上面写着:“儿子,作业本中有一处过错,记住改正。”妈妈,我知道了,您的爱藏在签名里,躲在便当贴中,时刻包围着我。妈妈,谢谢你给予生命,抚育我茁壮生长;我感恩您在我跌倒时,伸出双手;感谢您在我成果不抱负时,送上鼓舞;感动您教我要做一个有爱心的人。“妈妈,我爱您!母亲节高兴”