亲爱的妈妈:
您好!12年前您将我带到了这个美丽的世界。听说,我是个“坏”孩子,当初在您的肚子里呆了10个月还不肯出来。让您疼痛了十几个小时,最后还是剖腹产出生的。妈妈,从一开始就为我受苦受累了。母亲节到了,我想对您说:妈妈我爱您!您辛苦了!
也许在您的眼中,我不是一个听话的孩子,有时甚至有点儿任性。我想这是因为看一件事情的角度不同吧!您有您的想法,我有我的看法。您觉得我还小,什么都不懂,应该听您的。可是妈妈,有些事情,没有亲身经历过,怎么知道是不行的呢?虽然我心里明白,妈妈做一切的出发点,都是为了我好。我现在长大了,有了自己的想法。我以后会试着理解妈妈的苦心,也希望妈妈,您能多理解我一点儿。
您是一个追求完美的人,也是一个有毅力的人。去年说要减肥。结果三个月的时间,就成功瘦身25斤。虽然您本来就不是那么胖,但是您订下的目标,努力坚持,最后总能达到。这一点,我还是很佩服您的。在很多的地方,我都达不到您的要求,我也在努力,可能是努力得不够吧。希望您能够放宽心,不要为我操那么多心。我这棵小树,成长得有点缓慢,请妈妈耐心地等待,总有一天,我也会成长为一棵可以为您遮阳的参天大树的。
妈妈,感谢您为我付出的一切。您当初为了我,放弃了优沃的工作,做了全职妈妈。在家陪伴了我十年的时光,让我度过了一个无比温暖、快乐的童年。十年后,您说我长大了,已经不再那么需要妈妈,您也要回到职场,开启另一段人生了。十年的空白,一切都要重新出发,我知道妈妈肯定不容易,肯定付出了很多的精力。现在,每天早晨,都看着您精神抖擞地去工作,您这种顽强的精神,是我学习的榜样呢!
我希望妈妈,能多多注意自己的身体。虽然我知道,有一天,您会离开这个世界,离开我。我希望那一天,是很久很久以后,等我也变老了的时候,您一定要一直健健康康的!
祝:
妈妈一切安康!