写给朋友的一封信
亲爱的朋友:
您好!
今天我们学校举行了一次跳绳比赛,十分有趣。让我迫不及待想写下这封信来和你分享喜悦。
“快,快点,加油啊!”一阵阵加油助威的声音传来,一阵胜过一阵,令人奋进,比赛带动了大家的热情。
低年级的小朋友虽然跳的不快,但是他们却十分努力,因为抱着一颗渴望胜利的心。如同波涛一般的加油声在此刻代替了掌声;如同烈阳一般的激励目光在此刻代替了鲜花。彷佛是感受到了观众们的鼓舞,他们跳的更加卖力了。小手不停舞动着,争分夺秒,赛出风采,绳子在手上不停晃动,发出“呼呼”的声音,那样子可爱极了。
当然,我也是本次比赛的选手之一,我看着别人跳得又好又快,内心不由地紧张起来,于是我就独自走到一边,调整自己的情绪。终于轮到我们班上场了,伴随着一声口哨响起,我们随着绳子的起伏开始上下跃动了起来,一上一下,就像一只只灵巧的小燕子舞动着灵动的身姿。刚开始,我一口气跳了四十来个,突然咯噔一下,我被绳子“拉”住了右脚,我不慌不忙,马上调整状态,可事与愿违,这该死的绳子总是绊住我的脚,我内心气鼓鼓:这双不争气的脚,回去一定要狠狠的收拾它们。这时结束的哨声响起了,我们纷纷停下脚步,老师走来告诉我,我跳了73个。面对这样的成绩我心里既开心又难过,开心的是我跳得比以前多了,难过的是成绩还是不够优异。
比赛前,我曾因为自己跳得不好想放弃比赛,甚至想找替补,但想到爸爸妈妈的鼓励,我最终鼓起勇气和信心去奋力一搏。通过了这次比赛,让我认识到了:我们做任何事情都要充满信心,这样才能取得胜利!
愉快的时光总是短暂,不知道远方的朋友你最近是否别来无恙?是否也发生了许多趣事可以与我分享?读万卷书,行万里路。让我们一起努力吧!
祝
身体健康,学习进步!