亲爱的妈妈:
您好!
父爱如山,母爱如水,妈妈,谢谢您这几年来对我的照顾,如果没有您就没有我,是您让我看到了这美丽的世界,是您把我哺育成人,是您让我在生活中明白许多的道理……
您在我考试考得不好时,并没有批评我,而是鼓励我下次再努努力,就能考出好的成绩。记得有一次,我数学考试考了75分,我伤心地拿着卷子回家,本以为您会批评我,可您却对我说:失败是成功之母,下次多多努力。而在我考得好时,也并没有太过的表扬我。那一次,我语文考了108分,我拿回家想让您也高兴高兴,可您只是笑了笑,说:“不错,继续努力,不要太骄傲。”
您每天都是起的早早地做饭,不管是春夏还是秋冬,您每天都是这样,可您却从不厌烦。有一次,您生病了,我让您别起早给我做饭了,我买一个烧饼就行了,可您却说吃烧饼不好,还是坚持给我做饭。
妈妈,谢谢您对我的爱。还记得我那次发烧吗?您见我高烧不退,便一直坐在我的身边,哄我睡觉,说睡一觉就好了。而且每隔十几分钟您就给我量一次体温、在我的额头上擦酒,直到我烧退了,您才走了。不过那已经是半夜了,我知道您肯定非常困。
因为这次生病,您还要跑到很远的太平镇给我拿药,我想向您说一声:您辛苦了。
妈妈,您是我们家不可缺少的一份子,您对这个家付出了很多很多。在这里,我想对您说:“谢谢您,您辛苦了!”
祝您:身体健康、万事如意!