亲爱的爸爸妈妈:
谢谢你们十年来对我的细心照料。我知道,我的生活中少不了你们,因为你们是我生活中重要的一部分。
在四岁那年的一天晚上,我一直在咳嗽,妈妈问我为什么咳嗽,我说:“我好冷啊”。妈妈一听呆了一下,然后赶紧起来,用帮我垫好被子,让我别动,你连忙出门去买药了。你把咳嗽药买来了,让我坐起来吃药,药吃完了,我躺下了,你也安心的躺下了,妈妈抱着我,我也抱着妈妈。
七岁那年的一天,我突然发高烧,妈妈急得就像热锅上的蚂蚁似的。她的神态也变了,本来晴空万里,现在乌云密布。妈妈赶紧把我送往医院看病。医院里的人 可多了,妈妈认为我是最重要的,所以就插了个队,终于轮到我看病了,妈妈直接说出了我的病情。一听到医生说要打针,我吓得直打哆嗦。妈妈就耐心地安慰我, 可是我就是听不进去,还在低声哭泣。妈妈为了我不疼,请求医生说:“你打针时轻一点,我女儿特别怕疼。”医生同意了。我在那边挂针,妈妈一直陪着我。经过 医生的治疗,加上妈妈无微不至的照料,几天后,我的病好了。可妈妈你却瘦了一圈。
爸爸、妈妈,有时我没有好好听你们是话,惹你们生气,更没有孝敬你们。今天,我向你们道个谦,在此跟你们说一声:“对不起,爸爸妈妈!”
我也要提一点小建议,爸爸,你不要老是忙于工作,要多注意身体,多多休息,少抽烟;少喝酒。妈妈呢,晚上不要总出去,在家里教我做做作业,陪我看看电视。