亲爱的妈妈:
您好!
说来很惭愧,这还是我第一次给您写信呢。马上母亲节就要到了,我想对您说:“妈妈,您辛苦啦!谢谢您把我带到这个美好的世界;谢谢您这么多年对我的养育和无尽的爱;谢谢您一直陪伴我成长,让我也懂得了感恩。”我知道,为了这个家,为了我,您付出了许多,您不仅在生活上无微不至地关心我,更在学习上对我严格要求,有时候,您发起脾气来,我还真有点怕您。
您还记得吗?有一天放学,我忐忑不安地在操场上排队,等候家长来接。学校大门打开了,家长们像潮水般涌进操场,在人群中我看见一个熟悉的面孔:“是您!”我的心怦怦直跳,“我该怎么和您说呢?唉!只考了这么点分数,您肯定会狠狠地痛骂我的。”回家的路上,我垂头丧气地走着,您温和地问:“今天怎么啦?”我没说话,“到底怎么啦?是不是考试没考好?”您提高了声音,我犹豫了一会儿,点了点头,我一直不敢正眼看您。回到家后,我的手颤抖着把试卷递到您面前,然后把头一低,看着自己的脚尖,做好了接受被批评的准备。果然不出我所料,您看了眼试卷,声音如同“河东狮吼”:“你看看,第五大题的第二小题,明明算式已经列对了,可把答案却算错了,你说可不可惜?再看看附加题,把乘法竟然写成了除法,再看看……”您全部把这些错题都分析完了,又语重心长地说:“儿子,这次没有考好,是因为平时没有学扎实,以后认真学,妈妈相信你一定可以考好的!”我点了点头,牢牢地记住了您的话。此时,我深深地感受到了您对我的爱。
虽然有些时候,您的爱是严厉的,但我还是想发自内心地对您说一句:“妈妈,我爱您!”
祝您
健康美丽!