亲爱的赵熠:
你好!现在你家的生活还好吗?你的学习还好吗?
我叫阳阳,是河南省郑州市管城回族区创新街小学的一名学生,今年十一岁,上五年级了。我的学习成绩在班里还算可以,但是对于成绩好的同学来说,我还有待提高。
最近,我在网上看到了你家的情况。你爷爷是残疾人,右腿为二级甲等伤残;你奶奶属于智障残疾人,仅能照顾住自己,平时疯疯癫癫的,不知道照顾家里的事,还经常离家出走;你父母守着一年一收的几亩蒲田维持家里的生活,还要靠给别人放羊补贴家用。虽然你的家庭条件很差,甚至连你的学费也交不起,可你学习很刻苦,成绩也一直很好。
和你相比,我幸运多了。虽然我家也不算太富有,但是我的爸爸妈妈都有稳定的工作,每个月都能拿到工资。爸爸妈妈给我创造了很好的生活与学习环境,如果我要买课外书或学习用品的话,爸爸妈妈都能满足我,还经常给我零花钱。我的家庭条件不算很差,所以我想和你成为手拉手朋友,在的生活和学习上尽量帮助你。如果你今后学习上(包括学习用品)有困难的话,可以写信给我,我会尽最大的能力帮助你,如果你收到了我寄的东西,一定要记得给我回信哦,不够的话,我还可以再寄给你!另外,到了放假的时候,你可以来我家体验体验大城市的生活,我可以带你去公园、科技管、博物馆等我们小孩子最喜欢去的地方;我也想在放假的时候去你家看看,体验一下你平常的生活,你同意吗?
好了,今天就写到这儿吧,再见。有时间我会再给你写信的。
祝你:
学习进步、生活幸福!