亲爱的同学们:
你们好!
我是和平小学五年级二班的学生吴逸凡。在报纸上我常常看到有关于小学生被车撞到了的报道。
我想:大家对于这些报道也一定吸取不少教训的。怎样避免这样的车祸呢?由此可见,交通安全对于我们来说是多么重要啊!
为此,我提了几个意见,希望能减少这些事情的发生。
1.我觉得,最重要的是我们自己要遵守交通规则。过马路的时候,我们要坚信一句话:红灯停,绿灯行,黄灯暂时停一停。不仅要记住这条口令,过马路时,我们还需要左看看,右看看,以防有闯红灯的人。我们过马路的时候最好成群结对,人多目标大,司机在很远的地方就能看清楚。
2.不能追逐打闹。在马路上,我们不能跟同学打打闹闹,如果在你不经意时,当你在和同学推推搡搡,一辆车子开了过来,那你就会被撞倒。这样,不但你自己受了苦,爸爸妈妈也跟着胆惊受怕。
3. 在下雨天时,我们更要注意交通安全。因为,开着人的视线很不好,所以,在下雨天发生的撞车,追尾等事故都比平常要多。
4.我还希望政府部门多派些警察们在孩子们放学或上学是在附近的马路站岗,指挥好来来往往的车子。这样,孩子们就能安心地过马路了。
同学们,为了自己的生命,请遵守交通规则。