给地球妈妈的一封信
亲爱的地球妈妈:
您好!
是您创造了人类,用全部的心血哺育着人类,您是我们一辈子的大恩人。非常感谢这么多年来,您对人类无微不至的关怀和照顾。我在您的呵护下茁壮成长,为此,我要郑重地说一声:谢谢你,地球妈妈。
您是人类的母亲,理应得到人类的尊重和爱戴,可是您的良苦用心不但没有换来应有的报酬,反而使人类变本加历,更加疯狂地掠夺您的资产。几十亿年的财富啊,就此毁于一旦。我知道您很伤心,也很愤怒,作为您最新一批的子女,我有权利为你呼吁,让人人都懂得:保护地球妈妈,人人责任重大的道理。
近几十年来,地球上的绿色植被急速减少,沙漠的面积越来越大,您的衣服正在一层层地脱落。我曾经亲眼看到过伐木工人用罪恶的电锯砍伐大树爷爷们,我仿佛听到了大树爷爷们沉重的叹息声。我告诉他们:快住手,不要砍树爷爷们了!你们难道不怕遭报应吗?谁知一行人根本没帮我当一回事,离我最近的一个叔叔警告我:小姑娘,这儿不是你该来的地方,不就是一堆烂木头嘛,砍了还会有人种。再说,我们也是奉命行事。我含着泪跑开了,那一天之后,我十分后悔,自已为什么不继续阻止他们,或许,他们的良心发现,会使您少受一些伤害。
还有矿产资源,也是一个十分严重的问题。由于人类的过度开采,地球上的矿产已经少之又少,您差不多已经腰包空空了。由于矿产越来越少,价格也越涨越贵。去年我妈买的一只玉手环,也才几千块钱,今年已经涨到几万元了,涨价的速度比离弦的箭还快。
最可怕的还是人类自相残杀的事情了,战争一触即发。我真不明白,原本人类共同的家园,现在为野心划上了分割线。因此,我要对已经伤痕累累的您说一声:对不起,是人类违背了信义。
可是,我也有点小小的不满:请你不要把怨恨发泄到天真的孩子身上!每年,都有成千上万的孩子因为你的泪水海啸、洪水淹死;因为您的怒吼山体倒塌、泥石流丧命。希望您不要再这样做了。
我保证,在我的呼吁下,在全人类的努力下,会还小岛一片湛蓝的天空;还鱼儿一条清澈的小溪;还小兽一个茂密的森林,让您重新散发出青春、活力!