给地球妈妈的一封信
亲爱的地球妈妈:
您好!
夜深了,您睡了吗?如果还没睡,那您会在做什么呢?您是在为子女们在您身上乱挖乱砍而疼痛不已吗?还是在为子女们因为污染环境而遭到病魔折磨而伤心哭泣呢?又或者是在为子女们为了一己之私不惜用您的身体健康作赌的无知行为而无奈叹息呢?我在想,您肯定正在为这些问题困扰不已,辗转反侧,难以入睡。
妈妈,请您不要再难过了,其实孩子们已经逐渐意识您正受到深深的伤害,也在为给您带来的伤害心焦如焚。当孩子们看到您正从一个健康美丽、慈祥和蔼的母亲慢慢变得衣衫褴褛、伤痕累累、满目疮痍、有时脾气还变得有点暴躁时,孩子们心里也很难过。同时,孩子们也已经感觉到自己正在为所犯的错误付出代价。以前,随处可见到清澈见底的河流现在已经严重污染、混浊不堪、基至干涸,水资源开始严重缺乏,有的地方连喝水都困难了;而大量的污染环境,也使您的孩子们有的正在遭受病痛的折磨,痛不欲生,有的甚至失去了宝贵的生命;没有节制地砍伐树木,破坏了植物,使得水土流失,洪水灾害,沙尘暴时有发生,辛苦建造的家园时常被冲毁;大量捕杀同是您子女的动物,使得生态失衡,灾害不断……
孩子们知道,如果继续这样下去,地球妈妈您肯定会彻底地失望的,身体也会彻底垮掉的,那时您肯定会用严历的方式来惩罚您不听话的孩子的。妈妈,孩子们知道错了,我们正在呼吁、号召所有的兄弟姐妹们一起来爱护您、保护您。也相继出台了各种法律法规,如“动物保护法”、“环境保护法”等,并进行了大量的宣传活动。相信只要我们持之以恒,您将会恢复以前的健康美丽。到那时,孩子们再给您写信吧!