亲爱的孩子:
你们好!我是你们每个人的母亲--地球,我曾经有许多大孩子--恐龙。在大孩子生活的时候我有着翠绿的树头发,还有一张湛蓝的天空脸和碧绿的草眉毛,可是大孩子死后,小孩子--人又出现了。
刚开始我的小孩子把我的样子从火山喷发后的丑样子,又让我变成了以前火山还没有喷发时的样子。可惜好景不长,由于我的小孩子不断增多,这本使我很高兴,但小孩子里面有许多坏孩子在破坏我的样子。
坏孩子把有化学毒素的废水排进了我的血中,在我的血中原来有小鱼、小虾、海星,还有各种水系植物,可是那些废水把我血液里的动物植物全都杀死了。
那些坏孩子把我的眉毛踩来踩去,把我的头发一根根的砍掉。我的眉毛可以制造出你们需要的氧气,头发还可以为你们抵挡沙尘暴和洪水。由于那些坏孩子的破坏,我已经很生气了,于是给了四川一次大地震,这就是我对那些破坏我样子的人一次警告。亲爱孩子们,醒醒吧!