莲妹妹:
你好!
我是河南省舞阳县第一实验小学六年级的一名学生。你们最近好吗?现在是否进入学校学习?有地方住吗?吃得饱、穿得暖吗?
当知道你们那里发生地震时,我的心里像晴天霹雳一样震住了。看到电视上那些宏伟建筑一刻间成为废墟,看到不计其数的人们被压在废墟里,看到千万个儿童在寻找自己的亲人,看到无数个父母在寻找自己的孩子。他们焦急,他们无奈,他们希望能看见绿色的军装来营救他们,他们希望能见到自己要找的人。多少次让孩子失望,多少次让父母们丧气,他们痛苦,他们伤心,不知如何是好。在废墟中他们深受痛苦,在孤独中他们感到无可奈何,在营地里他们变得伤痕累累,在人群中他们觉得焦急不安。一个个鲜活的生命顷刻间化为虚有,砸死、闷死、饿死……这不计其数的死使家人伤心欲绝。当救出的人要被截肢时,他们生不如死。这一副副画面真是残不忍睹,令我至今难忘。
当我看到这些触目惊心的画面时,我的泪像断了线的珠子流个不停,我十分同情你们。我向你们献出自己小小的心意,不管是药品,不管是衣物,还是一些钱,都希望能帮上你的忙。
香莲妹妹,我知道自己小小的心意算不了什么,但是每个人都能为你献出爱心,这份爱心将会越来越大。人们常说,一份小小的爱心乘十三亿就会很大很大,再大的困难除以十三亿就会很小很小。在困难面前,我们要坚强,要有自信。房子倒了可以再盖,钱没有了可以再赚,但是生命没有了就再也没有了。我们要坚强地活下去,保住自己的生命。我们是你的亲人,我们是你的姐妹,无论什么时候,都有一个远方的我在默默地支持你。以后的日子,相信你会更加勇敢,对新生活更有信心。
希望你们早日重建家园,过上幸福生活!