给妹妹的一封信
亲爱的妹妹:
你好!
当你能够真的读懂这封信的时候,我相信你已经出落成一位美丽大方、亭亭王立的大姑娘了。希望你那时能不再像现在一样淘气、贪玩,而是把心思能够全部放在学习上。哥哥希望你能够比哥哥更出色、优秀,但前提是得好好学习书本上的知识,也要把课外学习的技巧给抓稳。我记得你小时候经常为了一些小事而哭闹,并且和朋友也不是那么亲切,你常常和邻居——一位和你年龄差不多的小男孩打架,虽然不是不可以,但是你心里要想:和朋友这样真的好吗?不要为了一点鸡毛蒜皮的小事而苦恼,这是你需要注意的第一点;你十分不注重细节,比如衣物的整洁、房间里的垃圾等,这是要注意第二点。就因为你刚才的那两点,奶奶经常说你“没有一点女孩子的样子”。呵呵。不要为了哥哥刚说的那两点而生气,让我猜猜;你这时的想法一定是我凭什么这么说,如果你想的不是这个的话,那么祝贺,你的内心一定十分强大,能够接受所有人的建议了。不过我还是要为我刚才猜想的那个问题解答一下,那是因为我是你哥哥这五个大字,因为我希望你更加完美,让你所有周围的人称赞你。好了,哥哥我也没什么可说的了。
祝
身体健康、学习进步、开开心心!