亲爱的爸爸妈妈:
你们好!在那个陌生的城市里,你们过得还好吗?住的还习惯吗?工作是否顺心?一切的一切我都想知道。虽然你们经常打电话来问候,但我说的话不多,总是你们在说,所以我们了解你们很少。即使我也想知道,但可能因为感到生疏了,不敢也不愿说太多,以至于我内心真实的想法被禁锢在心底。在这个科技发达的时代,写信的人很少了,但写信的价值一直都在。往往那些内心深处隐藏的秘密会在笔下喷出,跃然纸上。我希望以这样的方式诉说我的情感。
想说的话很多,但不知道从何说起,那就让我想到什么就说什么吧。记得那时候我三岁左右,刚学会走路,就被你们送到外婆家。刚来的那会,可能是因为生疏,陌生的一切人和物让我来不及去适应,胆小的我总是喜欢躲在你们身后。那会儿,我总是习惯着叫爸爸妈妈,无论遇到什么事,只要那时一听到爸爸妈妈的人,总会知道肯定是我又在找爸爸妈妈了。如果你们没有来得及应我,我就会毫不犹豫的放声大哭,于是你们只能放下手中的一切来哄我。我想,要是我去演悲剧,没准还能拿个最佳奖呢,靠那无助的的眼泪去欺骗人。
终于,你们要离开我了,不得不因为生活而离开了。你们离开后的那段时间里,虽然我还是习惯着有事没事叫爸妈,但你们都没有再应过我,我就像一个傻子,明明有意识知道你们已经不在了,但还是免不了叫上一声。因为你们的离去,好像时间过得越来越快,快得我几乎忘了叫爸妈,忘了你们的模样,忘了你们的音容笑貌,忘了你们的一切。你们渐渐淡出了我的世界。 我不再喜欢叫爸妈,但心里还是免不了有些许阴霾笼罩,挥之不去地萦绕在我身边,伴随着我。刚上学那会,我总是没心没肺的样子,和小伙伴们一起嬉戏,在那些玩乐的时光中,不再记得你们的存在,好像我和他们并没有什么不同。但每次放学,在一哄而散后的小伙伴们都会蹦蹦跳跳地到他们爸妈身边,向他们撒娇,而我只能看着他们的爸妈宠溺的向他们笑着,摸摸他们的头。每次我都是孤单一人,在陌生的回家路上孤独的像只小狗。
你们好像已经淡出了我的世界,我的世界里好像没有了爸妈的存在,担心里还是会有些许期许。每次在小伙伴们在炫耀他们爸妈送他们各种昂贵的礼物时,我只是默默站在一旁,看他们幸福的样子,叽叽喳喳的像麻雀一般谈论个不停。有时候我在想,我要的并不多,我只是希望你们能够陪在我身边,仅此而已。只是好像这愿望似乎很奢侈,遥遥无期,不可及罢了。任凭这些个愿望在我心里沉浮,一会希望满满,一会又泄了气,一会高在云颠,一会重跌落地上,砸个粉碎。
我说这些,并不是要怪罪你们,我只希望你们能够理解我,知道我要什么。现在我已经十六了,算是个小大人,我能够照顾自己了,不会再无赖地纠缠你们不休。我不要你们一边担心我还一边辛苦地工作,我一切安好,不需要太挂念。