亲爱的不知名的朋友:
你好!
我叫吴剑德,是厦门市金山小学五年四班的学生。虽然我们素昧平生,但是我非常想和你成为一名好朋友。
我的家乡是有名的海上花园 厦门。这儿四季如春,风光秀丽,是全国著名的卫生城市、文明城市、国际花园城市、环保模范城市、十佳人居城市
朋友,这么多的荣誉称号,没把你弄晕吧!不过,我相信你一定恨不得能插双翅膀飞来看一看吧?
来吧,朋友!我先带你到环岛路上逛逛。我们可以在长长的环岛路上徜徉,闯入这由白浪、沙滩、绿树、古老建筑编制的图画中,让爸妈的唠叨和成堆的作业都烟消云散。在金色的海滩上,你挖一个城堡,我堆一个超人;你低吟一首小诗,我高歌一曲大海之歌 我们还可以顺便观赏一下世界上最美的马拉松跑道,看看路边那栩栩如生的马拉松群雕,
来吧,朋友!我再带你搭上新建成的城市快速公交BRT。夜晚,沿着 快一 线,清鲜的风从耳边吹过,我们的目光被窗外五彩缤纷的夜景给紧紧地吸住了:有跳跃的花朵,有忽明忽暗的线条,有行走的白鹭,有游泳的海豚,还有一句句贴心的提示 这一切,无不都在提醒你,这是一个温暖的城市,也是一个现代的都市。
来吧,朋友!我还要带你到 好清香 品尝品尝厦门的特色小吃:海蛎煎、面线糊、沙茶面、花生汤 应有尽有,想吃什么点什么!如果还不解馋,我们还可以试试别的特色海鲜!
来吧,朋友!到厦门来,保证你不虚此行。我很愿意当你的向导噢!
祝:
学习进步!