雨来:
你好!
在学校里我是名宣传委员,在家里我却是小公主,要什么就有什么,我们的生活很温馨,很美好。我们要向你学习,在遇到困难的时候要敢于面对,勇于克服。虽然我们素不相识,但是我们的距离近在咫尺,在我的心目中,你是那么的勇敢,那么的聪明。
在许多好朋友之间,你的游泳本领最高,当妈妈要打你时,你就往河里跑,像条滑溜溜的小泥鳅,妈妈怎么抓也抓不住你。虽然,你家家境贫困,但你的爸爸妈妈还是出钱,让你去读夜校读书,不让你成为睁眼瞎,希望你长大后成为一个有用的人。一天,爸爸卖苇席回来,对妈妈说:“鬼子又来‘扫荡’了。”妈妈出去哨信,你在家里看家。第二天,李大叔闯了进来,气喘吁吁地对雨来说:“鬼子要杀我,你快点走,不要告诉别人,我的下落。”鬼子来了,但是你在敌人面前显得那么勇敢,鬼子用糖果和金戒指来诱惑你,你毫不畏惧、宁死不屈,鬼子气得嗷嗷大叫,要把你枪毙了。聪明的雨来趁他们要开枪的时候,跳进河里向远处游走了,鬼子误以为你已经死了,其实你用自己的机智和勇敢战胜了敌人。
是谁毁灭了你美好的家园?是谁让你们流离失所、背井离乡?是谁让你们成为孤儿?我祝愿你们早日脱离苦海。让“和平之花”永驻人间。
祝你
身体健康。