后记:以前领孩子去图书馆看书,都是独自带着孩子。孩子没有伙伴儿一起去,在阅览室读书很认真。一直阅读,我怕影响孩子视力,都是不得已中断。结果,孩子大人每次去图书馆都是不欢而散。
上周六,孩子突然提议与同学一起去。我欣然答应,便领着俩孩子前往图书馆看书。开始,他们还能认真看。后来,又去了一位同学,俩孩子一下就不想看了,只想玩。我因与一孩子妈妈久未见面,便不自觉聊了几句。当我发现影响孩子阅读时,就提议出去聊。可还是影响了孩子们的读书热情。他们再也不愿意看书了。我只好让他们出去玩。孩子们就兴高彩烈的出去玩了。
我不曾想,晚上孩子写信时,把这件事儿,写给了老师。我一看慌了神,只好也给老师写了一封信,检讨自己。看来,老师没有看到我写的信。可能在老师眼里,我就是个不合格的妈妈了。唉,好后悔自己的言行,一不小心铸成了错误。看来,我要时刻严格要求自己,始终给孩子做好榜样。