给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好!本来我可以打电话跟您谈,根本用不着写信,但为了进一步表达我对您的思念之情,才写了这封信
以前,总以为,您的工作很轻松,又舒服。每次渔船回来时,就给我和哥哥带回来好吃的东西,还能给我们带来一些用品,经常回来还能做力所能及的事。妈妈身体不舒服时,里里外外一切家务都全由您一人承担。有时,妈妈怕您累坏了身体,劝您休息,您却说:"不累"。有时我放学回家,您还没有做好饭菜,叫我先做功课,但我吵闹着要先吃,直到您生气了,才不得不拿起书本,但心里却在责怪您对我生气,认为您上班多开心,我们读书比您辛苦,给我们打打水,做做饭是应该的,这算得了什么。
爸爸,我过去误解了您,直到现在才知道,您是渔民中最辛苦的,也是最勤劳的一员。
您还记得吗去年的冬天,奶奶得了一场大病,是您及时的把奶奶背到医院,医生及时抢救,才使得奶奶脱离了危险,医生告诉我们,奶奶原来得的是心脏病。
爸爸,我要向您学习,不怕困难,热爱劳动。要多为您分担家务,能做的事我一定要自己做,再不给您添麻烦了,要使您有足够的时间休息,有足够的时间出去散散步,您要多注意您的身体。
祝您身体健康!