给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
怀着复杂的心情我写下了这封信,我想对您说:“爸爸,请遵守交通规则。”或许您自己不记得了,但是以往的一幕幕却都印在了我的脑海里。爸爸,请看下面一组镜头。
镜头一
“哎,又是红灯!”车开到了十字路口。你看到旁边没有交警,也没有摄像头,您就闯了过去。闯红灯对于你来说已经不是一两次了。“宁等一分,不抢一秒”,等等这几分钟又何妨呢?爸爸,安全真的很重要!
镜头二
“来,来,我们喝一杯。”“好,好,今天不醉不归。”面对叔叔的热情款待您说盛情难却,于是一杯又一杯的“黄液”进入了您的肚子。“爸爸,你等会儿还要开车呢,怎么能喝酒呢?”我急忙制止您。“哎呀,没事的,晚上没交警执勤,不会被抓的。”爸爸呀爸爸,您可知道,我们一家人的性命都系在你的身上啊,您怎么能这么不当回事呢?“开车不喝酒,喝酒不开车”难道您忘记了吗?
爸爸,眼前的一幕幕您是否记得呢?爸爸,安全大于天,请您一定要遵守交通规则。