亲爱的爸爸:
您好!
您虽然对我很严厉,但我依旧能体会到您对我的关心。
“镓睿,我跟你说了多少次了,“‘纸’字不加点!而且自己不会的题一定要在课本上找原题!这题上次刚考过,怎么又错了?”每次犯了错,您都给我大声指出来,您狮子般的咆哮一直回荡在我耳边,我耳朵听得都快长茧子了。当然,我的回答似乎永远就是那几个:“嗯,好,哦,知道了。”而您对我,也总用一个招式,“嗯、嗯、嗯,你别光答应,没有实际行动永远也做不好。”这句话似乎已经成为您的“经典名言”了,因为每次我说“嗯,啊,好,知道了”的时候,您都会说出这句话。
您还记得三年级的那次期中考试吗。快考试了,同学们都刺骨悬梁般努力复习着,就连后进生也笨鸟先飞,而我却在家里坐在椅子上发呆。您回到家,看见我什么也没复习就问我:“马上就期中考了,你为什么不复习?”我若无其事地答道:“反正我以前考好的时候都没复习,这次也不用。”您听了,一脸无奈地对我说:“你上次期中考试也没复习,都考成啥样了,你没点儿数啊!”我不耐烦地说:“哎呀,就这样吧!上次老师讲的我没认真听,这次我认真听了,一定行。”“行行行,你要是不想复习,我也不拦着你。先说好,没考好别到我这哭鼻子。”看您当时那样子,是不是很恨铁不成钢啊。
那次期中考试中有好几道数学题我都不会做,都是老师讲过的,不该错。当我心惊胆战地回到家的时候,您没有批评我,却鼓励我说:“镓睿,这次考不好没关系,考试只是用来检测你有没有努力的。正所谓失败是成功之母,这次吸取教训,以后只要你努力了,会取得好成绩的。”您一边讨论着晚上吃啥,一边走向我最爱吃的那家餐馆。
晚上,您和我分析了卷子上的问题。我下定决心:一定要说到做到,好好学习。
爸爸您虽然有点唠叨,但您对我的爱却无微不至,感谢您!
祝您:
工作顺利,身体健康!