给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
你好。
你曾经告诉过我,做人要讲究诚信。可你却违背了你当初的这句话。
我喜欢打电脑游戏,可是家里的笔记本电脑还是六年前买的,算得上是“老古董”了。大型的网络游戏可想而知,那网速玩起来可是跟幻灯片一样。我请求过能不能换一台配置较好的台式电脑呢?本来你是爽快的答应了的,却在我抱着满心的期待,在寒假里提醒过你好几次后,你却一本正经的说:“给你换了你用来玩游戏的,换了干嘛。”好像一簇热烈的火苗突然被一盆冰凉的水给浇灭了,那种凉到心里的感受你懂吗?
开学了,我比以往更加努力,只为了一个有些好笑却简单质朴的理由——换电脑。我承认我换电脑是想更爽的打游戏,其次是学习时用电脑,网速慢的跟什么一样。我和你谈了条件,我玩觉对不影响学习,可不可以换电脑?你又答应了。第一次月考过后,我以前最差的英语,从没有上过均分。我这学期在英语上下了不少功夫,月考破天荒地考到了均分以上。我满心欢喜的告诉你,你也很开心,表扬了我。
那天晚上我提起换电脑的事,你却很不高兴地皱起了眉头,数落起我:“都要初三了还天天想着玩,换了电脑你就更贪玩了,不换!”斩钉截铁的语气,不给我有任何反驳的机会。爸爸,你的诚信呢?
我是贪玩,我就算换电脑大部分原因是为了玩,即便是这么俗的理由。既然我答应你的事做到了,那么你答应我的事呢?我当然明白你是为了我的学习好,为了我好,希望我能考上好的高中,好的大学。但是孩子都是有颗爱玩的心,我也不过周五玩玩,在一周的快节奏疲劳的学习后放松一下。你是不是忘了我也只是个贪玩的孩子呢。你一直是我的榜样,但为什么你却做出了违背承诺的事。你的严厉让我没有勇气与你交谈,只能写了这样一封给你的信,希望你能理解我。