亲爱的盈儿、晔子:
日月如梭,白驹过隙,转瞬间,我们相处了六年。那些年,我们一起哭,一起笑。常常因为一个小矛盾而争吵,转眼便破涕为笑和好如初。
一直觉得我们就像鱼一样记性差,转头便忘,不记仇,这是因为爱,是因为我们之间有爱,同学之爱。
永远都记得在成为朋友之前,我们的关系并不好,常常吵架,一次帮助拉近了我们之间的关系。
那天,攀在枝头鸣叫的蝉不时抱怨着夏天的热,水塘里的青蛙在呱呱叫,盼望着秋天的到来。“屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风。”我们竟然在这样的天气还要上体育课,体育老师似乎心情不好,做好准备活动就让我们去跑个两圈。学校操场不大,但也不小,一圈下来有220米左右,两圈那就是440米,对于我这个“运动蠢材”来说不是要累死人吗?
我的小短腿在队伍后面迈着“鸭子神步”跑着,一个不小心被石头绊了,一下子摔到了地上,摔了一个“狗啃泥”,爬都爬不起来。我在挣扎的时候,一只沾满阳光、镀上金的手映入了我眼帘,接着一只纤细的手也映入了我的眼帘。抬头一看,正是你们。看着你们上扬的嘴角,我忍不住也露出了一个微笑,将手递给你们,一个用力便把我拉了起来。膝盖上的疼痛将我的眼泪逼出来,我忍不住哭了。盈儿拿出一张纸巾为我擦干眼泪,又拿出一个纸巾递给晔子。晔子接过纸巾,细心地沾了点水帮我捂着伤口。然后,再带我去医务室。
在一旁看热闹的同学们,见我没事,便哄堂大笑。我恼羞成怒,豆大的眼泪落下来。你们为我擦去双颊的眼泪,告诉我“要坚强”的时候,我就觉得你们像长着翅膀的白天使。阳光照在你们脸上,幻化为和平友善的化身。也是那时候起,我们就成了最好的朋友。
窗外的白鸽飞来,又飞走了。六年的小学时光也转瞬即逝,我们的友谊却天长地久,永不变!盈儿,晔子,我们永远是最好的朋友!
祝大家学业有成,万事顺利!