亲爱的姐姐:
你好!最近学习怎样?身体好吗?我很想你!今天写信给你,是想与你谈一谈“快乐”。
我觉得,快乐好似一股清新的空气,看不到,摸不着;时间老人好似流水,匆匆而来,匆匆而去。不知不觉,我已经从一个小不点儿变成一个六年级的小学生了。在这几年里,我有过快乐,有过烦恼,但最让我回味无穷的是快乐!
与家人饭后聊天;参加春游活动;与同学玩耍……这些都是我的快乐事,从中我获得的不仅仅是快乐,还有知识和亲情、友情。在这一切中,最令我感到快乐的是帮助别人。
记得暑假的一个下午,大地像一个蒸笼,没有一丝风,闷得让人喘不过气。我在菜园边画画,忽然,一大片乌云在风婆婆的指挥下来到我的头顶,树叶被刮得沙沙响,好像在说:“下雨啦!下雨啦!”我连忙收拾东西,可转身一瞧,糟糕,隔壁阿姨晾的衣服还没收,可阿姨不在家,我顾不上画纸,一个箭步冲上前,把阿姨晾的衣服一件一件收起来,晾到走道里。这时,一种快乐油然而生,这不正是帮助了别人,快乐了自己吗?
说了这么多,我也该搁笔了,同时希望你在回信上写下快乐的事,再见!
学习进步,身体健康!