尊敬的各位家长:
大家好!
孩子们的平安和进步是老师与家长的最大心愿,让他们快乐的生活和健康成长更是我们共同的责任。为了便于您和孩子学习和生活,使他们度过一个充实而有意义的童年,现将一些注意事项告知与您:
质较差儿童可能出现较重的并发症,甚至出现死亡。
每年5—7月、9—11月为手足口病高发期。
手足口病只要早发现、早治疗,是完全可防可治的。预防手足口病要牢记15字口诀:“勤洗手,吃熟食,喝开水,勤通风,晒太阳”。主要措施有以下几点:
(1)饭前便后、外出回家后要用肥皂或洗手液洗手。
(2)不喝生水,不吃生冷食物。
(3)居室要经常通风。
(4)要勤晒衣被。
此外,手足口病流行期间尽量少让孩子到拥挤公共场所,还应注意幼儿的营养、休息,防止过度疲劳,发现疑似病人时应敦促家长带小孩就诊。