尊敬的家长朋友们:
你们好!
近期是森林火灾的高发之际,为杜绝各种火灾发生,确保生命财产安全,确保森林资源安全,防患于未然,望家长做好孩子的教育工作:
一、严格火源管理。根据我们了解很多森林火警、火灾,都是人为造成的。因此,希望家长教育管理好自己的子女,强化火源管理,加大监护力度,严禁幼儿携带火种进山,野外游玩时也不要携带火种(如:吸烟、烧火取暖等),更不能野外用火(如野炊、烧烤等),切实预防森林火灾的发生。
二、防火安全。对重要时段(如:清明节等),家长要加强对孩子出行的管理,尤其外出带孩子从事扫墓活动中,注意防火,活动结束后要及时扑灭火星,从火灾源头消除隐患。要特别注意对火源的监管,严禁在林区,利用火种燃放鞭炮、烟花,焚烧荒草、放孔明灯等违章用火行为。
三、各位家长作为监护人,有教育管理好自己子女的责任。凡因教育或监管不力,导致未成年人玩火引起火灾的,其监护人必须依法赔偿损失和承担相应的法律责任。
四、注意学习掌握火灾自救的基本常识,发现火情及火灾隐患要及时报告,直接拨打“12119”森林火警报警电话。遇到火灾时要沉着、冷静,不要慌乱,尽快避险逃生或等待救援,不得自行救火。
希望家长们加强幼儿防火安全意识,杜绝引发火灾的事故发生!