亲爱的母亲:
您好!
是您用您的微笑融化了我心中的坚冰,是您用您的微笑点燃了我生命的旺火,是您用您的微笑让我走进了美好温馨的生活……是您在那高高的山峰企盼着我,给我指航,而我因一次又一次地贪玩偏离航线,令您失望,为此,我深感愧疚!
小时候,我人缘好,朋友多,比我大上三四岁的男孩,也会和我在一起痛快地玩耍,那时的我纯真、老实,偶尔也会耍点小点子,但重要的一点:我与人交往,真情热忱是我的准则。每次和别人闹别扭,我都会自我反省,哪怕不是我的错。
随着年龄的增长,人人都开始注重自身的形象。在我这个或以上的年龄里,谁都认为老实、纯真的人是要被称之为“傻瓜”的,我当然也不能“落后”,有时故意来取笑别人,以此证明自己是最新潮的,其实,我这样做等于是折磨自己,每次事后,我都会自我反省,只是有时不表露出来而已。
自从我上城以来,我的“野心”也是越来越大,真是玩遍所有一切,看尽一切风光。当然有时也在花季憧憬自己美好的未来,常常想一飞冲天,可光说不练……导致成绩直线下降,每次看见您流下泪水,我的心也十分地痛,仅仅两天而已,我又被另一个“我”夺去了本性。我渴望理解,渴望有人和我心与心的交流。近几年,我发现,妈妈,您的皱纹明显多了,是为我这个不争气的儿子日夜消瘦吧!我对不起您,妈妈!
我真切希望在我19岁那年,也就是您42岁时,送给您---我最亲爱的妈妈,一份让您笑得最灿烂的礼物:一份名牌大学录取通知书。
此致
敬礼!