亲爱的XXX同学:
你好!
好久不见,实在想念。今年暑假你回来吗?自从你家搬走以后,我好思念你呀,常常想起我们一起玩耍、学习、生活的画面;我有好多好多的话想向你说,特别是我们的人民广场发生了翻天覆地的变化。
曾记否?以往,我们在广场上追逐嬉戏,总得小心行事,生怕把衣服弄脏了,回家不好向辛勤劳作的父母交代!只因那时的广场尽是泥土,不把衣服弄脏可真难啊!当时幼稚的我们给广场起了个外号叫“脏衣广场”一点都不过分。
如今那个“脏衣广场”已经不见了,取而代之的是美丽而和谐的人民广场。人民广场按功能分区有娱乐区、健身区、观赏区、商业区等。白天人山人海,晚上灯火通明,成为奉节人民生活、休闲、娱乐的理想处所。
每天早晨,来自各社区的奥运迷和运动健儿首先迎来了东方的第一丝光亮,他们或跑步、或练拳、或舞剑、或打球等等,特别是大家约定俗成的口号“奥运、中国,中国、奥运”更是响彻云霄。如黑夜中的惊雷,惊醒了沉睡中的人民,开始一天的工作,推动中华民族向前进,向前进……
每天晚上,忙碌了一天的人民又聚集到了人民广场。他们或谈天说地,或东家长、西家短,其乐融融,无比和谐;他们或参与广场舞蹈队,在优美的旋律声中忘掉一天的疲劳,尽情享受《春天的故事》;他们或积极参加体育锻炼,用自己的实际行动支持北京主办2008年奥运会,用国防般的身体向世界人民证明“中国一定行”。
奥运需要文明,奥运需要和谐。曾经在街上看到的打架斗殴等不文明、不和谐现象已经不翼而飞,取而代之的是文明、是和谐!随着时光的流逝,我们渐渐成长,让我们行动起来,争做文明小市民。
我真挚的邀请你回来,“在自己的土地上走一走,看一看”!
祝
笑口常开!中国一定赢!