亲爱的外婆:
您好!最近身体还好吗?我十分想您。
从我出生到三岁,您都一直陪伴着我。小的时候,爸爸和妈妈不在一起工作,我们住在妈妈学校的宿舍里,您为我烧饭,为我洗衣服,为我整理玩具。带我在宿舍里帖好玩的贴画,带我在走廊上看奇怪的壁虎,带我在大操场上骑三轮警车。每天早晨醒来,妈妈不在身边,我就大声地喊您,您一听到我的喊声,就赶紧过来给我穿衣服。有时您没听见,我就自己下床,去水房找您。我生下来的时候,头很扁,您总是喜欢抱着我的扁头唱:“扯磨,拉磨,磨出个大馍馍“。还说我的头就像馍馍一样扁。
四岁的时候,我和妈妈终于可以和爸爸生活在一起了,妈妈来南京工作,我来南京上学。您也终于可以回自己的家,与外公团聚了。虽然不能像以前一样天天在一起,但每到我生日的时候,您总会从遥远的老家来南京看我。
不知不觉,我已经七岁了。您也慢慢地变老了。去年您生了一场病,我十分担心。您的脾气总是那么好,无论我说什么、做什么,您都不会生气。您说:“最想到北京去看看天安门。“我和爸爸妈妈说好了,今年暑假一定要带您去北京旅游,看看天安门。
祝您身体健康,快乐每一天!我们暑假见!