亲爱的外婆:
您好!
还记得,那条幽寂的小路,那是我最喜爱的小路,因为我知道,您会在那幽寂的小路尽头等着我回来,您总是倚靠在小路尽头的香樟树下,等着我们的归来。
推开小路旁的小屋,餐桌上的一盒香喷喷的红团饼,那是我们回来的最喜爱的美食,因为我们知道那是您早上起来去摘那最新鲜的樟树叶,把新鲜的红豆揉进豆沙,再用食用糯米包住豆沙,然后放入蒸笼里,下午2点才能蒸好,外婆常常用她那粗糙的手抚摸我的脑袋,外婆放在我头上的手十分温暖,这时候我常常享受着外婆的抚摸。
外婆的小院常常是我玩耍的场所,是我小时候最喜爱的地方,我常常把那些成熟,未成熟的植物摘下来,嘴里还吟着一首小歌。但是我那时唯一不敢摘的植物是黄瓜,不是因为黄瓜上面的小点点,而是因为叔叔曾一脸“严肃”地堆我说:“阿弟啊!小孩子可千万不能摘黄瓜,不然的话晚上就会被鬼捉去吃了”。我便点了点头,外见了便转身走了,我好奇地想为什么小孩子摘了黄瓜会被捉去吃了呢?不行,我要摘一根黄瓜试试会不会有事。我望了望四周,外婆去煮饭了,外公去摆弄他的花草了。我轻手轻脚地走到黄瓜藤下,三分紧张七分忐忑地摘下了黄瓜,咦,原来没什么事呀,可是,外婆说是晚上,不行我要做一下准备,我跑进房间把一个手电筒放在了床上。我拍了拍手心想,总算万无一失了。
夜,不知是不是心里作用,来的很快,家人都睡了,我却因为下午的事睡不着,突然听见仿佛有一个人走近了,我打开手电筒照向门口,心里忐忑不安,不会是鬼来了吗?突然,一个熟悉的身影来到我眼前,原来是外婆,外婆坐在我身旁轻轻拍着我的背说:“小鬼头,怎么这么晚了还没睡呀!”我哭着扑进外婆的怀里说:“外婆,我偷摘了黄瓜,我怕鬼把我捉去吃了”外婆笑着说:“不会有事的,有我在,有鬼来抓我的梓毅的话,外婆一定把他给赶跑了”。
外婆,谢谢您一直在我身边守护着我。呵护,关爱着我,您就是我心灵的港湾,我永远的归属。
祝您:长命百岁,万事如意!