亲爱的爸爸妈妈:
您们好。
我一直很想对你们说的话,很多年之后,依旧没能说出口。我们之间的隔阂已经日渐加剧。很小的时候,我是眷恋过你的,像树木眷恋春雨,禾苗离不开大地一样。你的怀抱,就是我全部的依靠。时光真是一件让人匪夷所思的东西。它让我成长,让我与你齐肩并走,而后,让你不得不对我仰望爸爸、妈妈,这么多年来,这个家记录了我们生活中的点点滴滴,这个家也经历了风风雨雨,品尝了生活的酸甜苦辣,感受了人间的喜怒哀乐。有许多感人的事情从我们身旁走过,有许多暖流向我们心田流入。在这个幸福的港湾里有充满欢乐的时光,也有令人难以忘怀的伤感。
每次我领着试卷回来,考的好,我便是喜笑颜开;考得不好,我就愁眉苦脸,但无论是好是坏,你们都不骂我,而是耐心的教会我做的题,找出没考好的原因,使我吸取教训,下一次考好。
我虽然不知道你们是不是迎着晨星起,是不是伴着月牙干,但我却知道你们无时无刻不在对我关怀和鼓励。每当我做错了事的时候,看到你们那种恨铁不成钢的表情,我就一阵阵心酸。你们不知道吧,当快到你们生日的时候,我多想对你们说上一句:“HappyBirthday!”来使你们开心啊!但是我知道你们需要的不是这些,你们需要的是看到你们的儿子像花朵一样盛开,你们才会露出欣慰的笑容。你们放心吧,现在我还是一棵小苗苗,长大了我一定开出鲜艳芬芳的花朵来。你们辛勤的汗水也一定会换来丰硕的成果。
现在依然那么安静,只有窗外的樟树随风摆动着绿中带黄的叶子。我深深懂得“一分耕耘,一分收获”含义,无论做什么事,不经过努力,是不能取得好成绩的。对呀毛主席也曾说过:“干大事的人,必须锻炼自己有坚强的意志,强壮的体魄,吃苦耐大劳的能力!”今后,我一定学习他们那种顽强进取的精神,刻苦学习,勇于实践,、
在这里,还有一个建议望接受。我现在已经俨然一个大人了,清你们不要太多的付诸爱,每天早晨你们都要贪黑起早为我做早餐,我想我有能力自己处理,你们不用担心吃不营养,人是需要锻炼与磨砺的;晚上,我学习的时候,总是将剥好的水果送与我手中,我想这些小事就让我自己来做吧,不会耽误功课的,也是中途的一个小休息;半夜有时都能感觉到你们为我提被子,把我裹严实,然而这样不影响你们的睡眠吗?我应该有一个自己的空间去闯荡,去飞翔,去放飞梦想,不要帮与护,只靠自己,你们可以松松心了。
这样一比较,我对你们付诸的爱却太少了。看到妈妈回来踏着沉重的脚步,显出疲惫的神色,先前我总是没有什么反应,我要把您扶到沙发上,给您更衣、脱鞋,端水,揉肩,用笑语欢颜感染你劳累的内心,那样你内心的想法定然是甜丝丝的。听到爸爸喘着粗气,看到他头上泛着汗珠辛苦的回来,先前我只是应声好,现在我要把您扶到床边休息片刻,给您端茶到、捶腿,与您聊一天中的精华,与您说一天中的云霞,让您有了彩虹般轻松的心情,这才是我应该做的吧!
人生是座山,人人都在爬,我在山底向上走,而你们正值半山腰,你们的担子是沉重的,拉着我而推着老人。希望用我金子般爱你们的心为你们哼唱,赠予你们一份的慰藉。
爸爸妈妈,让我对您们说,感谢您们一直以来对我的关心和教育,您们的每一滴辛勤的汗水都将润泽于我的心田,激励于我成长。
祝爸爸妈妈
身体健康,万事如意,龙年大吉!