亲爱的妈妈:
您好!
经常听你提起我小时候,说我很粘人,每天都吵着要你抱我。我只知道你是对我最好的人,还会对你撒撒娇,想你多疼我一些。可是随着年龄的增长,不知不觉进入了青春期,叛逆期也随着而来。以前,只要你一说我哪不好,我心里就觉的不舒服,还要和你顶嘴。你对我的关心也不领情,觉的是不必要,会显的很烦很罗嗦。现在渐渐懂事了,开始理解你们,发觉我那时候真是太傻了。在这里我要和你说一声“对不起”。
以前你骂我的时候,我心里会想如果我没有你这样的妈妈该多好。像我同学的妈妈,不会骂人而且对自己的儿女特别好,可是自从有一次同学上我家来玩之后对我说:“你的妈妈真漂亮对你也很好,像我妈妈如果对我这么好的话就好了。”我才发现在我羡慕别人的妈妈有多好的同时,别人也在羡慕我有你这么好的妈妈。其实都是我自己内心不满足才会导致我以前有那么荒唐的想法。在这里我还要对你说一声“对不起”。我知道全天下的父母都希望自己的儿女以后的路可以走的更轻松一点,想让我们好好读书,将来有好的生活好的工作,曾经我去问过我几个要好的朋友,听他们说自己的父母对他们都很严格,必须要考上好的学校,要不就有好果子吃了,说很担心考不上被自己的父母责怪。可是你没有要求我必须要考上什么好的学校,而是对我说:“努力就好,我们也没想你考上什么好的学校,只是不想你有太大的压力,但必须是认真的。”其实我知道你们内心是希望我能考上好的学校,只是不想我学的太累太苦。不过我要和你说:“我会努力认真学习,并尽自己的努力考上自己理想的学校,不为自己留下遗憾。”我也知道你们工作很辛苦,赚点钱不容易,当我们都是要努力的。坚持下去,总有成功的一天。
我还有很多话想和你说,全部写下恐怕太多了,等下次有机会了我再继续和你说。最后我要谢谢你对我无微不至的照顾,原谅以前那个不懂事和你吵嘴的我,工作不要太累不要太拼了要累坏身子的。该休息的时候还是要休息。还要谢谢这次难得机会,能够让我们在纸上面对面的交谈。