妈妈,您在我的心目中的地位是第一位的。您为了我,付出了很多很多,这些我都记在心里。明天,我一定要给你洗一次脚,做一个你最爱吃的菜,作为我对您的一点点报答。
您还记得吗?上幼儿园时,我刚开始学数字,却怎么也学不会做数学题,怎么也写不好这些蝌蚪样的字,因此被关了晚学。
那天晚上,吃过饭后,您拉我在你面前,伸出食指,问我:‘‘这是几啊?’’
我断断续续地说:这是,手指。
我问这是几?你加重了语气,再一次问我。
不知道。我又一次摇摇头说。
是一,看我这付模样,妈妈您急得满头大汗。
过了好一会儿,您再次伸出中指和食指,轻轻地问我:‘‘这是几?’’
这是三。我不假思索地回答。
可我的回答居然没有令你发怒,您耐心地告诉我:是二!难道你忘了?
接着,又伸出食指、中指和无名指问我。
忘了。我很不耐烦地说。只想快点出去玩。
不行!再想想!你拉着我的小手,不急也不躁。
我想了又想,怎么想也想不出来,便说:是二呀,不是二是什么?
是三。您说。
这时,您已皱起了眉头,可还是忍了忍,说:记不住,会写吗?
会写。我点了点头。
妈妈你马上拿来笔和纸,对我说:我来报,你来写,知道了吗?
知道了。我说。一,二,三,您报着一个个数字,极富音乐感。可是我写得很烂。一写得弯弯扭扭的,像条蛇;二原本只要稍微弯一点儿就行了,可我写得很弯,简直像九似的,可您看了,居然没有骂我,而是笑呵呵地说:今天晚上每个数字写十遍,明天晚上我们继续。还满意地摸着我的头。
于是,从那天晚上开始,您每天晚上吃过晚饭第一件要做的事情就是陪我写字。终于,我记得住,也写得会了。
现在,我已经是一个四年级的学生了,并且每年被评为好学生。妈妈,这里,有您的功劳啊!
妈妈,要不是您,我很难学会数学。妈妈,您就是我的最好的好老师!