那刻的羞涩,微红的脸颊,内心的纠结,此刻,化成一句“我爱你”。内心暖暖地,因为有爱,在涌动……
已是深夜,路灯,洒下斑驳橙黄的灯光。桌前的台灯还亮着,我奋笔疾书,一旁疲惫的妈妈倚在床头,满脸倦容,强打着精神陪伴着我,可哈欠却打个不停,浑身无力。
我偷瞟了妈妈一眼,很是心疼,停下笔,悄悄地溜进厨房,取出柠檬,拿着水果刀,小心翼翼地左手捏紧,右手慢慢把刀对准位置,向下一摁,再一点一点使劲地磨下去。终于,一片厚薄不匀的丑丑柠檬片诞生了。倒上一杯热水,放上提神的柠檬片,和点蜂蜜,端上一盘削好的甜脆梨,完美!
我蹑手蹑脚地挪回房间,来到床头,轻拍妈妈的肩头,将热茶递给她,妈妈满脸显着不解与惊诧,狐疑地盯着我,轻抿一口,我喃喃道:“妈,给你杯暖茶,提提神。”妈妈的眸子一下子亮了起来,渐渐地,转变成惊喜,又含着一丝欣慰,愣了几秒后,向我露出幸福而又满足的微笑。她的嘴唇微微颤动着,瞳仁里映出了一个小小的我,闪着、跳动着晶莹的泪花。我与妈妈清澈的双眸相对,却惊异地发现,岁月已悄然留下了痕迹,脸上的细纹,头上的些许白发,显得格外刺眼,更刺痛了我的心。眼前,有些模糊了。
儿时的记忆如细流般涓涓而出,春季的野外踏青,夏季的冰镇西瓜,秋季的落叶美景,冬季的漫天飞雪;幼儿园时,睡前妈妈讲得小故事犹在耳畔;小学时,一起攻克难题后的欢呼雀跃,犹在眼前。逝去的时光,带不走美好的回忆。
我冲上去,紧紧抱住她,再也不想松手,“妈妈,我爱你!”轻轻吐出这三个字,如儿时的悄悄话般,凑在她耳边,喃喃说道。耳畔,是妈妈扑通扑通的心跳声,温暖踏实。我蜷成一团,一头埋进妈妈温暖的怀里,用鼻子轻嗅着妈妈那独特的体香。时间,定格了,永远定格在相拥的温暖瞬间,窗外,路灯依旧洒下柔和的光,斑驳在书桌上,蹒跚在地板上……
母爱,暖化了岁月,甜蜜了时光,我与妈妈,虽是母女,更像亲密的朋友。妈,你可知道,不管光阴是否泛黄,岁月是否老去,我都愿意,像你爱我一样,爱你!