亲爱的妈妈:
您好!
我有许多的话想对您说。有时它们跳进我的脑海里,有时它们跑到我的心田里,有时它们挂在我的嘴边,有时它们又躲在我那本有密码锁的小日记本里,总是说不出来。今天我想把它们全部都告诉您。
妈妈,您还记得吗?有一次,我问您:妈妈,你还记得我在你肚子里时,你是什么感觉吗?我出生时你是不是很高兴?”那时,您正在折衣服,头都不抬地说道:时间有点久,我不记得了。”我听了,心里真难过呀!我的好朋友果果对我说,果果在她妈妈肚子时,她妈妈好幸福,果果出生的那一天是她妈妈最惊喜的一天,因为有一个小公主出生了。可是,妈妈您为什么就忘了呢?一整天我都失落极了。
第二天中午放学,正在吃饭时,您突然对我说:乖乖,你长大了呀!那时你在妈妈肚子里,像只小猴子一样的调皮,踢来踢去,妈妈都没法睡觉了。你出生时头发黑油油的,当妈妈看到你的第一眼时,我觉得我是世界上最幸福的母亲,因为有一个小天使来到我的身边做我的女儿了。”我看着笑呵呵地说着这些话的妈妈,激动地作文说:妈妈,你昨天是骗我的,原来你都记得!”您刮了一下我的鼻子说:小傻瓜,妈妈那是逗你呢,你的所有事情妈妈都珍藏在心里。”妈妈,那一刻,我觉得我是天底下最快乐的女儿!所有的闷闷不乐,一瞬间就没有了踪影
妈妈,我和您在一起的时间是最多的,因为工作关系,爸爸经常出差不在家,我的所有一切都是您在照顾。我有不听话的时候,有顽皮的时候,有闹小脾气的时候,还有生闷气不理您的时候但是我无论有多么不乖,您都会一如既往的细心照顾着我,给我讲题,陪我出去玩,带我去和大自然来个亲密接触,教我怎样才能写出优美的文字,圆我小小的作家梦。
妈妈,我知道在这个世界上您是最爱我的人,这份爱有时是深沉的,有时是温暖的,有时是严厉的,但都是最无私的。妈妈,我想告诉您,我最爱的人也是您;有一首歌,名叫《天之大》,现在,我想把它送给您:妈妈,你的怀抱,是我一生爱的襁褓,天之大,唯有你的爱是完美无瑕,天之大,女儿最爱的人永远是母亲。