写给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
你好!屈指一算,这,可能是女儿这一生写给你的第五封信了吧。之前的几封信,一字一句都是我内心真实所想,绝对不是为了哄您开心。在那些朴实无华的语句里,我深深表达了我对您的敬爱与眷念。可,今天这封信,和以往有些不同。因为啊,我要给您提提意见。
妈妈,暴脾气的你可千万不要急着生气啊,要知道,生气会使人快速衰老的。您还年轻,而且又这么爱美,当然不能为了我而折损你的天仙美貌,对不对。其实,妈妈,我真的特别想跟您说:放下您那颗高傲的心,好好地和我做一回朋友吧。
妈妈,您一定还清楚地记得,11岁那年的盛夏,我们母女俩争吵不断的事情吧。其实,女儿也不愿意每天都揪着一点儿鸡毛蒜皮的事儿跟你争执,我也想和您一起亲呢地手挽着手走在公园里散步。可是,妈妈您的那张得理不饶人的嘴,却总是让我望而却步。每次发生争执,我甚至都不敢多辩驳一句话,因为您总是咧着嘴,用手气冲冲地指着我的鼻子,什么刺耳的话都像放机关枪一样噼里啪啦地吼出来:“你就是这么报答我的吗?”“你这个死丫头,我做这么多为了谁啊?还不是为了你好啊!”
妈妈,我的心里真的知道您对我的爱,可是,我始终搞不懂,为什么我们之间表达情感的方式要这般激烈与冲突?妈妈,我不喜欢这样的交流方式,我也不想您每天为了那一点芝麻大的事情而烦心,所以,恳求您,听我这个小丫头一句劝:收住您的嘴巴,好好地听听我和哥哥内心最真实的想法。
然后,我还想再给您指出一点:看电视综合征。这一点,大家都众所周知。妈妈,您也实在对电视剧太入迷了。您自己可能没发觉,可我们家里的每个人都看得真真切切,在家里,只要一有空您就会坐着在沙发上,拿出智能手机来追剧,走在街上,您也时不时地要把缓存好的电视剧拿出来一饱眼福,而为了追剧,您早睡早起的好习惯也消失了,经常看到半夜十一二点钟才肯睡觉。
而更令我感到伤心的是,每次我好意地提醒您一句:“少看点儿电视吧!多出去走一走”时,您的反应却像做贼被当场抓住似的无比激烈,一会儿插着腰反驳我,一会儿红着脸吼着:“你也要管我的休闲娱乐?一边去!”哎,妈妈,我们不是不让你看电视,只是在手机上看电视对眼睛和身体的伤害实在是太大了,所以,我们才会忧心您啊!
好了,今天就写到这儿吧,在信中多有得罪的地方,还望母亲大人见谅。希望,您能认真考虑一下我的意见,做回我心中最完美的妈妈。
祝您:身体健康,万事如意!