亲爱的女儿:
爸爸妈妈还从来没有以书信这种方式与你沟通过,要不是彭老师这种有意义的安排,我们还一时半会儿也想不到。在此,爸爸妈妈首先要祝你的老师们端午节安康!为他们的辛苦付出,默默耕耘道声——老师,辛苦了!也祝我们可爱的女儿端午节安康!也为你学习上的付出点赞!
孩子,你进入初中以来,我们感觉总体你的学习成绩在慢慢下滑,幅度不是很大也不是很明显,但没有达到我们和你原来共同确定的目标——每次考试进步一点点,至少不能退步。其实我们对分数没有过高的要求,关键你要认真、要努力、要刻苦。
孩子,我们对你始终充满信心,始终认为你是一个非常聪明、优秀的好孩子。我们知道你在学习上虽然成绩不太理想,但你也付出了很多,只是方式方法上存在些问题,我们根据与老师交流的意见及自己的观点,给你提出几点学习方面的建议,你一定要认真思考。
孩子,首先要有自信,我记得你们现在教室走廊的墙上有一句名言“人必须要有自信,这是成功的秘密——卓别林”,你一定要相信自己很优秀,不要有惧怕心理,只要你愿意去做,你就已经在走向成功的路上。其次,要有学习方法,我记得彭老师每次布置家庭作业,都侧重强调的几个字“预习!复习!”,我们的理解光有课堂上的学习是还不够,要牢牢掌握和理解透彻所学的知识,应该是:“预习、学习、复习、复习、再复习”,这样你的课本才会越读越薄,甚至不需要带课本了。最后,就是学习态度问题,要主动刻苦学习,你要理解做任何事情,付出和回报成正比,学习知识没有不劳而获,你可以了解一下“囊萤映雪”的故事,再回想一下你学过的童第周在路灯下看书的情节,归纳起来也就两个字“刻苦”,希望你能认真思考并理解其涵义。
孩子,我们暂且聊到这儿,于我们而言你是好孩子,但还要努力做更好,希望你快乐的学习,健康的成长!