金亚融同学:
你好!我是你的朋友韩李玮。我今天给你写信,是想告诉你一件我童年做的傻事。
我的童年是无忧无虑、多姿多彩的,在我童年的生活中,发生过许多有趣的事,最让我记忆深刻的就是我买茶叶蛋时干的傻事。
回首20xx年的冬天,我5岁,那时我只是慒慒懂懂,也就是那时,楼下来了个卖蛋的,蛋的模样千奇百怪,种类繁多,我拿着父亲给我的钱,左看右看,犹豫不决。“要不就来个茶叶蛋吧。”那人建议,我接过了茶叶蛋和一个鸡蛋,蛋在我手中滚动,时不时蛋壳碰撞的响声在我耳中浮现,为什么要叫茶叶蛋呢?难道蛋中包裹着茶叶?我到了家里,大喊一声:“品茶啦!”父亲半信半疑地说:“哪有茶叶呀?”“茶叶蛋里啊!”我说。父亲一听,哈哈大笑说:“茶叶蛋里没有茶叶,不信,你剥开看看。”
我小心翼翼地剥开蛋壳,里面露出了蛋白,再剥开一看,呦,蛋黄呈黄绿色,明显跟普通的蛋不一样,啊哈,原来蛋黄里藏着茶叶呀!我信心满满地剥开了蛋黄,可里面空空如也,这是怎么一回事?我很纳闷。父亲看出了我的疑惑,说:“茶叶蛋之所以叫这个名字,是因为蛋是用茶叶水煮的,而不是蛋里面有茶叶。”
这是我的童年趣事,你的童年趣事呢?就在回信中告诉我吧!