亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,从我呱呱坠地那一刻起,您就把一切的爱无私地给了我。小时侯您每天为了弄什么给我吃而动脑筋。我吃得多,您就眉开眼笑;我吃得少,您眉头紧锁。总担心吃少了,怕影响我的身体。
渐渐地,我长大了,要上幼儿园,上小学了。又是您每天很早起床做好我爱吃的早点让我吃,吃完后,我就坐在您的电动车后座上,您送我去上幼儿园上学。我每天看着您高大的背影,我就有一种安全感,春去秋来,转眼我就从一个幼儿园的小朋友变成了一个四年级的学生了。这七年中的艰辛,只有您自己知道。可我从没有听您说过一个“累”或“烦”字。
妈妈,一次生病让我体会到了您的辛苦。记得那天半夜,我突然被冷醒,身体一直在发抖,我迷迷糊糊地叫了一声妈妈,您一下子就醒了,温柔地说:“崽,你怎么了?”我似醒非醒,断断续续地说:“妈妈,我……我好冷……”您一听立马坐了起来,用手摸了摸我的头,您吃惊又心疼地说:“崽,你发烧了,快起来,妈妈带你去医院看病。”于是您就帮我穿好衣服,一边扶着我,一边还关切地问我有哪里不舒服。到了医院,您忙前忙后,我一直坐在椅子上。
第二天早上,我睁开眼睛时,只见您竟然没有脱衣服半躺在床上,床前放着:药、水杯、擦汗的毛巾。妈妈,我知道,这一晚上,你几乎没睡觉,妈妈您辛苦了!
妈妈,如果我是炎炎夏日在树阴下乘凉的小孩,您就是那茂密的大树;如果我是风雨中的一株小草,您就是为我着遮风挡雨的那把大伞;如果我是一朵花儿,您就是温暖的阳光,照耀着我。妈妈是您那无私的爱,伴我成长。
妈妈,我永远爱您!