亲爱的妈妈:
您好!谢谢您九年来含辛茹苦地把我养大。我很感谢您对我的养育之恩,但是,那一次您对我的误解,我也一直没法忘记。
那一天,我正在做作业,妈妈走进了我的视线,看来妈妈“巡视”我的生活了。不过,我想错了,妈妈只不过是来找东西的,顺便来帮我找衣服的。妈妈东翻西找,突然说:“我的钱包去哪儿了?刘奕希,是不是你把钱包偷走了?”这句话问得太突然了,我立马否认:“没有,我没有偷。”
妈妈您却带着怀疑的目光说:“那我的钱包去哪儿了?不是你,难道是你爸爸吗?”听妈妈说话的语气,我觉得否认也没有用,但这不是我干的,如果我承认的话,这件事的责任就在我身上,我不仅要受罚,而且还要问我钱包在哪儿?我也不知道呀!如果是这样的话,那妈妈说不定还会说我“做错了还不交出来,是不是拿去买东西了,”如果不承认?妈妈那肯定不会善罢甘休的。
我只知道“承认”的后果严重,自然不会引火上身。后来,妈妈没有得到我的“口供”,就把我当成“嫌疑犯”了。这事让我特别委屈。再后来,钱包找到了,也证明了我的清白,没想到妈妈竟然连一句“对不起”也没说,这更令我伤心而气愤,难道我就这样白白地被冤枉了么?
妈妈,这件事情我是没有什么错误的,当然,这是我个人的想法,不知道妈妈怎么想的。不过,妈妈是一定有错的,不该误解我。如果妈妈事后说了一句“对不起,是我错了”的话,那我的心里还好受点,但妈妈让我失望了,连妈妈自己都不讲礼貌,那妈妈就没有资格说我不懂礼貌,妈妈请您在合适的时候,对我补上一句“对不起”,好吗?
祝工作顺利!