亲爱的妈妈:
您好!是您给予我宝贵的生命,是您含辛茹苦地把我养育成人。在我的成长道路上,一直有您的陪伴和呵护。在我获得成功时,您为我高兴;当我遇到挫折时,您给予我鼓励;当我受到委屈时,您耐心地安慰我;当我生病时,您照顾我无微不至。为了我的成长,您付出了多少辛劳!
这些年来,您给了我无尽的关爱。在生活上,您对我关怀备至却从不溺爱。春夏秋冬,季节交替,您总是及时为我准备好相应的衣物。您在精心照料我的同时还不忘锻炼我的自理能力,使我从小就会洗头、洗澡,还会洗碗、洗衣、收拾房间
在学习上,每当我考试成绩不好的时候,您会帮助我分析原因,叮嘱我下一次考得好一些
妈妈,还记得我以前的写作水平吗?每当周五放学回到家里,您总是第一时间问我这周有没有布置习作。我心想:头疼的事情又来了,因为我每次写习作都要花费很长的时间。晚上,我拿出习作本开始了漫长的写作之旅。时钟滴答滴答唱起了欢快的歌,可我本子上还是只有一个标题。这时,您走过来耐心指导我。可我根本就听不进去,望着夜空中零零碎碎的小繁星,心中叹了一口气。一阵刺骨的寒风吹过,我不禁打了一个寒颤,这才集中注意力回到您的讲课中,后来也就勉强完成了当天习作。
乔治。艾略特说:我的生命是从睁开眼睛,爱上我母亲的面孔开始的。妈妈,您的爱就是柔和的阳光,而我就是小草,在您的沐浴下茁壮成长!
妈妈,我爱您!