写给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好!
此时此刻,我正怀着一颗感恩的心,给您——我最亲爱的爸爸写这封信。
感谢您这九年来的照顾,我长大了,长高了,您却变老了。在您的呵护下,我成为一个成绩优良的好学生。
您还记得在我生病时,您对我的悉心照顾吗?记得那时正是夏天,我突然发起了高烧,窗外正下着滂沱大雨,您毫不犹豫地背着我去医院。由于雨下得太大了,您怕我淋湿,不知不觉把伞向我这边倾斜,等到了医院,您半个身子都湿透了,豆大的泪珠顺着我的脸颊滑落下来。您帮我掖好被子,我甜甜地睡着了,您却一宿没合眼,我迷迷糊糊地睁开眼,看到的是您疲惫的面容和布满血丝的双眼。
当我写作业遇到难题时,您耐心地为我解答。有一次,我遇到一道难题,被它难住了,我像走进了死胡同一般。我用尽浑身解数,都没能想出这题的解答方法,您看见了,说:“你不是想不到,而是你想得太深了。”听了您的话,我恍然大悟,终于想出这道题的解题方法。
当我失败的时候,总有您的鼓励。这次期末考试,由于我准备不充分,考得不是很理想,我伤心地哭了,您安慰我说:“没关系,这次考差了,下次加油!”听了您的话,我坚定地点了点头。
当我高高捧起奖状时,总忘不了您的“唠叨”:“不要骄傲,继续努力!”吃鱼时,您反复叮嘱我小心鱼刺;天冷时,您为我添衣······
您对我的爱是不能细数的,爸爸我爱您!感谢您的付出!感谢您的不容易!
此致!